Ubicado en el barrio de Benimaclet, la hamburguesa de estilo italiano es la protagonista.
Manzo Italian Burger, abre el viernes 13 de diciembre su primer local en València con una carta de hamburguesas variada y con toques italianos. El restaurante dirigido por el chef Gaetano Gregorio se ha instalado en pleno barrio de Benimaclet, concretamente en la calle Ramón Asensio número 10, desde donde ofrecen combos y burgers a un precio económico. Durante todo el mes de diciembre, Manzo Italian Burger celebrará su llegada a la ciudad con un 2x1 en hamburguesas.
No es la primera apertura bajo este nombre. Manzo Italian Burger recaló hace dos años en Jávea y el pasado mes de junio en Benidorm. Dos grandes apuestas en la costa mediterránea, cuyo modelo se replica ahora en una de las ciudades con mayor cultura en torno a la hamburguesa. No empiezan de cero porque, desde 2023, han trabajado su producto en la capital a través del delivery. “Antes de dar el gran paso, queríamos comprobar que la gente tenía ganas de otro tipo de hamburguesa”, explica Gaetano. Quieren desmarcarse de la oferta actual apostando por el producto de calidad, pero económico. Con burgers para todos los bolsillos y, además, con sabores que recuerdan a los platos más famosos de la gastronomía italiana.
Nacido en Sicilia, Gaetano Gregorio se preparó en la materia para, durante 30 años, vivir de la gastronomía alrededor del mundo. Su etapa más importante transcurrió en Estados Unidos, donde –añade– “descubrí la magia de la street food y sus orígenes italianos”. Hamburguesas que, recuerda, eran sencillas, callejeras y muy baratas. Adjetivos de los que no ha querido desprenderse desde que tomó la decisión de abrir Manzo Italian Burger. “Ahí reside la verdadera esencia de este plato, en el hecho de que sea una opción accesible”, matiza el cocinero.
La apertura del local en València coincide con el lanzamiento de su nueva carta. En ella resuenan nombres e ingredientes que llegan directos del país vecino. Hamburguesas caseras –con los mejores productos de aquí y de allí–, que se preparan diariamente en su obrador. A modo de adelanto:
- La Burger Carbonara, la más demandada por la clientela ya que mezcla lo mejor de dos recetas. Preparada con pan brioche, carne de vaca vieja madurada 30 días, cebolla braseada, queso grana padano, mayonesa con un cierto toque picante y una salsa carbonara casera.
- La Burger Calabresa, para los amantes del picante y en honor a esta región italiana. Está elaborada con pan brioche, carne de vaca vieja madurada 30 días, provola ahumada, salame spianata piccante, cebolla frita y una salsa calabresa muy especial.
- O la Cacio e Pepe, la novedad más esperada. El pan y la carne se acompañan de cebolla a la brasa, una salsa que recuerda a la típica cacio e pepe italiana y pimienta negra tostada.
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