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Con sus raí­ces y su esen­cia en el esta­ble­ci­mien­to homó­ni­mo situa­do en el Mareny de Barra­que­tes, el res­tau­ran­te Sucrer VLC ani­ma la Valen­cia gas­tro­nó­mi­ca des­de 2017. Mez­cla de sobrie­dad y esti­lo, este Sucrer urbano se man­tie­ne más fiel a si mis­mo que nun­ca. Su devo­ción por las for­mas tra­di­cio­na­les y su con­vic­ción de que el ser­vi­cio de sala, la vaji­lla y los com­ple­men­tos de mesa con­fi­gu­ran, jun­to a su comi­da, un con­jun­to sóli­do, con­vier­ten su dise­ño en un clá­si­co con­tem­po­rá­neo no exen­to tam­po­co de moder­ni­dad a la hora de inter­pre­tar las rece­tas.

El come­dor se abre a la som­bra del jar­dín de la pla­zo­le­ta inme­dia­ta de la calle San­ta Rosa. Su menú, que evo­lu­cio­na con el mer­ca­do, lo con­for­man pla­tos sobrios, en los cua­les con­flu­yen ideas pro­pias expe­ri­men­ta­das en el Mareny, sabo­res a la últi­ma y téc­ni­cas de alta coci­na. La tan­da de ape­ri­ti­vos la com­po­nen entran­tes fríos y calien­tes. Entre los pri­me­ros encon­tra­mos ibé­ri­co de bello­ta cor­ta­do a cuchi­llo, tar­tar de atún con alga waka­me, toma­te valen­ciano con sala­zo­nes, ensa­la­da de pato sua­ve­men­te esca­be­cha­da con foie, y cevi­che de rape con gua­ca­mo­le y cru­jien­te de maíz, entre otros, que dibu­jan el sutil sen­ti­do de la gas­tro­no­mía de Sucrer VLC.

Cala­mar fres­co a la plan­cha

Toma­te valen­ciano con sala­zo­nes

Allí, Rubén Fos, geren­te y aman­te de su pro­fe­sión, ins­pi­ra sus pro­pues­tas en rece­tas tra­di­cio­na­les para con­se­guir pla­tos muy armo­nio­sos des­nu­dos de ador­nos super­fluos. Pro­pues­tas que se basan en pro­duc­tos de cali­dad nota­ble y que tra­tan con téc­ni­cas depu­ra­das. Y es que con la inau­gu­ra­ción de este local, Rubén Fos ha hecho reali­dad su sue­ño de ofre­cer autén­ti­cas rece­tas case­ras a par­tir de mate­rias pri­mas ele­gi­das con mimo. Aspi­ra­ción de acuer­do con el cáli­do inte­rio­ris­mo del local, en el que des­pun­ta la made­ra des­nu­da y su mena­je.

Pae­lla de pato con alca­cho­fas

Cola­bo­ra­ción con Muñoz Bosch

Tan­to la cuber­te­ría como la cris­ta­le­ría y la vaji­lla, de la series Vie­jo Valle y Stee­li­te Inter­na­cio­nal de Muñoz Bosch –mar­ca en la que tam­bién se ha con­fia­do para el sumi­nis­tro del mena­je de coci­na–, com­ple­men­tan per­fec­ta­men­te las pro­pues­tas ser­vi­das por el per­so­nal de sala. Mate­rial con un des­ta­ca­do dise­ño que se refle­ja al mis­mo tiem­po en sus pla­tos, res­pe­tuo­sos con la tra­di­ción, pero refi­na­da­men­te crea­ti­vos.

Sucrer VLC > San­ta Rosa, 7 >  Tel 963 280 769 > www.sucrer.es

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