Nacido en diciembre de 2024 del talento compartido de Adrià Inglés, Víctor Fraguas y Doina Hmaruc, Cocleque se ha consolidado en menos de un año como uno de los espacios más singulares de Valencia.
Cocleque da la bienvenida al otoño con una carta completamente renovada. La nueva propuesta reafirma su espíritu creativo y su compromiso con la cocina valenciana, fusionándola con sabores de distintos rincones del mundo
Su nombre, inventado por los primos Adrià y Víctor en la adolescencia, simboliza esa complicidad nostálgica que hoy se traduce en una cocina desenfadada y emocional. Cada plato busca reconectar con recuerdos y sensaciones, como un homenaje a la infancia ya la abuela de ambos, inspiración del proyecto
Esta temporada, la carta evoluciona hacia una cocina más madura y viajera, donde las raíces valencianas conviven con influencias americanas, latinoamericanas y asiáticas. Surgen creaciones como la stracciatella con bonito, chutney de piña y maíz frito, la coca d’oli con muhammara y setas confitadas o la coliflor frita con gochujang y tártara. Tampoco faltan re interpretaciones de éxito, como los ajos tiernos en tempura con romescu o las vieiras acevichadas con papada ibérica.
El toque dulce llega con postres tan evocadores como el Currycleque, el After8cleque o el Chococleque, acompañados de una coctelería de autor que prolonga la experiencia gastronómica con cócteles como el Spritz de estragón y saúco o el Cacahuete Manhattan
Fiel a su filosofía, Cocleque apuesta por el producto local y colabora con pequeños productores y marcas valencianas como Cerveza EMI, Foc Coffee y Carmeleta Vermut. Con una cuidada selección de vinos de Els Vinyerons y un espacio íntimo para 35 comensales, el restaurante se consolida como un referente de la nueva cocina valenciana.
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