El cer­ta­men, orga­ni­za­do por la Fun­da­ció Visit Valèn­cia jun­to a la Dipu­tación de Valèn­cia y Valèn­cia Turis­me, se con­so­li­da a la ciu­dad como epi­cen­tro del sabor medi­te­rrá­neo y de la coci­na sos­te­ni­ble.

 

 

Valen­cia se pre­pa­ra para una nue­va edi­ción de Cui­na Ober­ta, que ten­drá lugar del 20 al 30 de noviem­bre y reu­ni­rá a 70 res­tau­ran­tes con menús espe­cia­les y 16 expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas. 

Las reser­vas se abri­rán el lunes 10 de noviem­bre en la web ofi­cial www.valenciacuinaoberta.com , don­de esta­rán dis­po­ni­bles todas las pro­pues­tas y acti­vi­da­des. Duran­te diez días, el públi­co podrá dis­fru­tar de menús que se ofre­cen des­de arro­ces tra­di­cio­na­les y coci­na medi­te­rrá­nea has­ta fusio­nes inter­na­cio­na­les, tapas de autor y opcio­nes gour­met. Los pre­cios se man­tie­nen esta­bles: 28 euros para los almuer­zos y 36 euros para las cenas, bebi­das apar­te.

Doce res­tau­ran­tes con reco­no­ci­mien­tos en la Guía Rep­sol, el Bib Gour­mand o la We’­re Smart Green Gui­de tam­bién se suman al even­to, con menús gour­met des­de 48 euros al medio­día y 56 euros por la noche. Ade­más, seis res­tau­ran­tes con Estre­lla Miche­lin —El Poblet, La Sali­ta, Riff, Lien­zo, Fie­rro y Arrels— ofre­ce­rán pro­pues­tas exclu­si­vas a par­tir de 80 euros el almuer­zo y 100 euros la cena.

La con­ce­ja­la de Turis­mo, Pau­la Llo­bet, sub­ra­ya que «Cui­na Ober­ta for­ma par­te de Valèn­cia, Des­pen­sa del Medi­te­rrá­neo, un pro­yec­to que pro­mue­ve el uso de pro­duc­tos loca­les y de tem­po­ra­da, fomen­tan­do una gas­tro­no­mía sos­te­ni­ble que pone en valor la iden­ti­dad medi­te­rrá­nea».

La edi­ción de este año incor­po­ra­rá diez nue­vos res­tau­ran­tes, como Alcán­ta­ra Bis­tro, Bare­ci­to del Ayun­ta­mien­to, Cocle­que, Esca­ma, Jen­ki­n’s, Kaban­yal, Llar del Pes­ca­dor, Soul of 1927, Taller de Car­nes by Jen­ki­n’s y el pro­pio Arrels, que debu­ta como res­tau­ran­te con Estre­lla Miche­lin. Una mues­tra de la vita­li­dad y diver­si­dad del pano­ra­ma culi­na­rio valen­ciano.

Cui­na Ober­ta amplia su pro­pues­ta con 16 expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas que inclu­yen talle­res de coci­na inter­na­cio­nal, catas de vino, cla­ses de coc­te­le­ría o acti­vi­da­des en torno a las bra­sas. Una invi­ta­ción a dis­fru­tar de la gas­tro­no­mía valen­cia­na de for­ma par­ti­ci­pa­ti­va y sen­so­rial.

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