El jura­do, for­ma­do por la perio­dis­ta y comu­ni­ca­do­ra Sil­via Ruiz de la Pra­da, cola­bo­ra­do­ra de medios como Con­dé Nast Tra­ve­ler Espa­ña y Vogue Espa­ña; los perio­dis­tas Rober­to Pérez y Rafae­la Coli­na de Love Valen­cia; y el divul­ga­dor Ser­gio Caba­lle­ro, de Valen­cia Viva Walks y A Tau­la, ha valo­ra­do espe­cial­men­te la pre­sen­ta­ción, la crea­ti­vi­dad y el sabor a mar de la coca de Front.

 

 

La coca del res­tau­ran­te Front ha sido galar­do­na­da como la mejor de la II Ruta de les Coques by Ambar, cele­bra­da este lunes en Valèn­cia. El jura­do ha des­ta­ca­do la ori­gi­na­li­dad y la com­bi­na­ción de sabo­res de su rece­ta, com­pues­ta por ragú de mar, pul­po seco, katsuo­bushi y sali­cor­nia, que ha con­quis­ta­do tan­to a los pro­fe­sio­na­les como al públi­co.

En la final tam­bién han com­pe­ti­do Bei­rut, Cami­ri, Glops i Llan­des e IDEM, cuyas pro­pues­tas han sido elo­gia­das por su rein­ter­pre­ta­ción de la coca tra­di­cio­nal. Bei­rut pre­sen­tó una coca de sha­war­ma y hum­mus de beren­je­na ahu­ma­da, ade­re­za­da con yogur, gra­na­da, gel de naran­ja, hier­ba­bue­na y piño­nes tos­ta­dos. IDEM apos­tó por toma­tes dat­te­rino, lar­do di colon­na­ta y que­so Doña Casil­da. Cami­ri ofre­ció molle­ja de cora­zón de ter­ne­ra, tué­tano asa­do al oli­vo, torrez­nos de chu­le­ta madu­ra­da y beu­rre blanc de setas y encur­ti­dos. Glops i Llan­des pre­sen­tó una coca de cre­ma de shii­ta­ke con lima, cebo­lla con­fi­ta­da con dashi, setas sal­tea­das con jen­gi­bre, soja y cane­la, maho­ne­sa de lima e higos fres­cos.

La II Ruta de les Coques by Ambar, que arran­có el pasa­do 3 de noviem­bre, ha con­ta­do con la par­ti­ci­pa­ción de 18 loca­les de Valèn­cia, entre ellos Ale­nar, Bor­gia Wine Bar, La Cha­ta Ultra­ma­ri­nos, La Ven­det­ta, La San­ta Fe, Fets, Zala­me­ro, Tocar Mare, Ciro, Timo­teo y Biki­ni. Duran­te varias sema­nas, el públi­co ha podi­do degus­tar las cocas mari­da­das con cer­ve­za Ambar y votar por su favo­ri­ta a tra­vés del QR alo­ja­do en los posa­va­sos, lo que ha per­mi­ti­do selec­cio­nar las cin­co cocas fina­lis­tas.

La coca gana­do­ra esta­rá dis­po­ni­ble duran­te un mes, mien­tras que el res­to deja­rán de estar dis­po­ni­bles has­ta la pró­xi­ma edi­ción de la ruta, que con­ta­rá con nue­vos par­ti­ci­pan­tes y pro­pues­tas.

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