La nue­va cita del popu­lar con­cur­so gas­tro­nó­mi­co se cele­bra­rá el 24 de noviem­bre.

 

El pró­xi­mo 24 de noviem­bre, el Port de Cata­rro­ja se con­ver­ti­rá nue­va­men­te en el epi­cen­tro gas­tro­nó­mi­co valen­ciano con la cele­bra­ción del III Con­curs Inter­na­cio­nal i Pro­fes­sio­nal d’All i Pebre, el cer­ta­men que reúne a coci­ne­ros pro­fe­sio­na­les para poner en valor uno de los pla­tos más emble­má­ti­cos de l’Albufera: el all i pebre.

El con­cur­so, orga­ni­za­do por el Club de Pro­duc­te del Port de Cata­rro­ja, el Ajun­ta­ment de Cata­rro­ja y la Comu­ni­tat de Peix­ca­dors de Cata­rro­ja, con­ta­rá con la par­ti­ci­pa­ción de chefs, perio­dis­tas gas­tro­nó­mi­cos e invi­ta­dos que dis­fru­ta­rán de una jor­na­da com­ple­ta dedi­ca­da a la cul­tu­ra, la crea­ti­vi­dad y el pro­duc­to local. “Que­re­mos que los par­ti­ci­pan­tes inter­pre­ten este pla­to bajo su pro­pia visión, crean­do rece­tas úni­cas”, indi­can des­de la orga­ni­za­ción, quie­nes aña­den que en esta oca­sión el con­cur­so solo con­ta­rá con una fase crea­ti­va.

Entre los par­ti­ci­pan­tes de este año: Jose Cifre del res­tau­ran­te Noble (Valèn­cia), Car­los G. Moreno de Dex­ca­ro & Ossa­día (Denia), Ales­san­dro Maino de Ales­san­dro Maino Res­tau­rant (Cas­te­llón), Félix Cha­qués de Félix Cha­qués Res­tau­rant (Valèn­cia), Raúl Alia­ga de Taber­na Alia­ga (Cata­rro­ja), Eva Davó de La Can­ti­na de Ruza­fa (Valèn­cia), Ampa­ro Nacher de Xaru­ga (Valèn­cia) y Aitor Mar­tí­nez del res­tau­ran­te Can Ros (Burria­na). Los ocho con­cur­san­tes comen­za­rán a pre­pa­rar sus rece­tas a media maña­na y opta­rán a un pri­mer, segun­do y ter­cer pre­mio.

Pro­gra­ma­ción

La jor­na­da dará comien­zo a pri­me­ra hora de la maña­na con el sor­teo de posi­cio­nes para el con­cur­so, tras el cual se ini­cia­rá una sali­da en bar­ca hacia l’Albufera. Los asis­ten­tes podrán prac­ti­car la pes­ca de angui­las jun­to a los pes­ca­do­res del puer­to, quie­nes les des­cu­bri­rán las téc­ni­cas de este arte con tan­ta his­to­ria. Tras la demos­tra­ción, regre­sa­rán al puer­to y, en con­cre­to, al res­tau­ran­te Casa Bai­na.

Será a las 12:00 cuan­do ofi­cial­men­te arran­ca­rá el cer­ta­men. Al tra­tar­se de una fase crea­ti­va, los coci­ne­ros podrán rea­li­zar una inter­pre­ta­ción per­so­nal y ori­gi­nal del pla­to.

A par­tir del medio­día comen­za­rá la entre­ga del pri­mer pla­to ela­bo­ra­do por los con­cur­san­tes, mien­tras que la pre­sen­ta­ción del últi­mo ten­drá lugar sobre las 15:00. Y tras la par­te com­pe­ti­ti­va, las degus­ta­cio­nes: con el esga­rraet, el arroz y, por supues­to, el all i pebre en cazue­la como pro­ta­go­nis­tas. Segui­da­men­te se darán a cono­cer los pre­mia­dos de la ter­ce­ra edi­ción del con­cur­so. Duran­te el acto inter­ven­drán el pre­si­den­te del Club de Pro­duc­te del Port de Cata­rro­ja, Miguel Raga, y la alcal­de­sa de Cata­rro­ja, Lore­na Sil­vent. Des­pués se pro­ce­de­rá a la entre­ga de diplo­mas y a la entre­ga de los galar­do­nes: el ter­cer, el segun­do y, final­men­te, el pri­mer pre­mio.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia