2 Estaciones: Cocina de producto entre salsas originales
Setas con berberechos e hinojo
Setas con berberechos e hinojo
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Alubias en consomé de jamón y sardinas
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Ceviche de boquerones con granada picante
Ceviche de boquerones con granada picante
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Cochinillo con peras encurtidas y chirivía
Cochinillo con peras encurtidas y chirivía
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En 2 Estaciones Alberto Alonso y su equipo cocinan de cara a los comensales, tras su larga y atractiva barra.
En 2 Estaciones Alberto Alonso y su equipo cocinan de cara a los comensales, tras su larga y atractiva barra.
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Una de las espectaculares elaboraciones de 2 Estaciones.
Una de las espectaculares elaboraciones de 2 Estaciones.
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Manuel Alonso prepara uno de sus platos en 2 Estaciones.
Manuel Alonso prepara uno de sus platos en 2 Estaciones.
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El restaurante 2 Estaciones está ubicado en la calle Pintor Salvador Abril, en pleno barrio de Ruzafa.
El restaurante 2 Estaciones está ubicado en la calle Pintor Salvador Abril, en pleno barrio de Ruzafa.
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2 Estaciones: Cocina de producto entre salsas originales
Una de las coquetas mesas de 2 Estaciones con vistas a Ruzafa.
Una de las coquetas mesas de 2 Estaciones con vistas a Ruzafa.
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El cuidado interior de la sala de 2 Estaciones.
El cuidado interior de la sala de 2 Estaciones.
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Alberto Alonso y Mar Soler son la cara y el alma de uno de los restaurantes más equilibrados del barrio de Ruzafa y Valencia. El local, la carta, la cocina viva y en constante “bullicio” y las maneras del equipo de sala son las razones por las que uno no debe perder la oportunidad de respirar y sentir la luz amable y el susurro de platos que desfilan desde la mesa de pase a la del comensal. A diario, 2 Estaciones trabaja la carta y menú degustación al mismo ritmo e intensidad; demostrando la pasión culinaria en todo lo que se cocina. Con la ejecución impecable como estrategia, las claves de 2 Estaciones son la temporalidad, el producto y el sabor.
El tándem compuesto por Alberto Alonso y Mar Soler refleja en mesa una misma manera de ver la cocina. Dinamismo, artesanía y compromiso con el entorno que se plasma en una cocina de constante cambio y evolución con las estaciones del año. Caldos, fondos y jugos definen la humedad y melosidad de sus emplatados, con una demostrada habilidad para plasmar los intensos sabores de la cocina valenciana sin renunciar a la estética y técnicas actuales.
Platos en apariencia sencillos e inteligentes
La oferta se compone de una carta escueta de platos en apariencia sencillos e inteligentes; en el emplatado, el equilibrio, disposición y volumen son su mejor presentación. Combinaciones y detalles de cocina clásica, cocina de tiempos y fuego constante. Fondos y bases exquisitamente ejecutadas. Impecables los caldos y salsas. Luz, brillo y conjunción, resultado del trabajo sin reloj en mano.
Elaboraciones como el Brioche con raya frita en adobo con bearnesa; el Ceviche de boquerones con granada picante; las Setas con berberechos e hinojo; las Alubias en consomé de jamón y sardinas; el Pescado de lonja servido en sopa de ajo, judías y algas; el Cochinillo con peras encurtidas y chirivía, o la plus ultra: Merluza con patata chafada y jugo de pimientos en salmuera (Premio Plato del año, del Almanaque 2016); son algunas de las propuestas culinarias que siempre llevan algo de “cuchara”. En todos ellos prima un estricto sentido culinario en cuya ecuación cabe la interpretación y conjunción entre un burgalés y una gandiense.
Propuesta gastronómica basada en la cocina de recuerdo
Alubias en consomé de jamón y sardinas.
La propuesta gastronómica es su propia meta; evolucionar, explorar y divertirse; donde su lema define el proyecto: «El movimiento se demuestra andando y el dinamismo, cambiando.» 2 Estaciones es una propuesta gastronómica basada en la Cocina de recuerdo, porque todo sabe a lo que tiene que saber. Su máxima expresión es la facilidad de entender en boca la complejidad palatal de sus elaboraciones.
A la estrecha sala del rectilíneo restaurante, le da continuidad un largo mostrador en el que se abraza el trabajo y pase de cocina; una vez en la calle, encontramos la extensión en una acogedora terraza en la que por igual vamos a encontrar una cocina potente pero equilibrada. En este sitio no hay trampa, la cocina está más a la vista del comensal que los propios vinos, generando una comunicación muy integradora entre cocinero y cliente. El servicio de sala lo capitanea Óscar; ávido en ideas y conceptos; ágil, cercano, dinámico pero respetuoso. Visualiza y capta al cliente, tanto a la hora de ofrecer carta o menú degustación como a la hora de comulgarlo con la oferta bodeguera, peculiar, meticulosa y muy restrictiva.
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