La fies­ta «Peo­ple from Valen­cia» reúne a dece­nas de invi­ta­dos en la terra­za del Ate­neo Mer­can­til de Valen­cia.

 

Tras el verano, Ate­nea sky, terra­za del Ate­neo Mer­can­til de Valen­cia cele­bró el adiós al verano con la fies­ta «Peo­ple From Valen­cia», ins­pi­ra­da en la míti­ca can­ción «Dia­monds Are Fore­ver» de Shir­ley Bas­sey, tema de aper­tu­ra de una de las cin­tas más icó­ni­cas de la saga Bond.

Ate­nea Sky es tam­bién un res­tau­ran­te que rin­de home­na­je a los sabo­res valen­cia­nos. La car­ta dise­ña­da por el chef Juan Torres com­bi­na pro­duc­to de tem­po­ra­da con un esti­lo fres­co y crea­ti­vo que man­tie­ne vivas las raí­ces medi­te­rrá­neas. Arro­ces, entran­tes con pro­duc­to local y pla­tos que rein­ter­pre­tan la tra­di­ción con­vier­ten cada visi­ta en un via­je gas­tro­nó­mi­co con vis­tas 360º a la ciu­dad.

La gran nove­dad de esta tem­po­ra­da nace de la tie­rra: El Alto, jun­to a Groo­ve­li­ves, ha pues­to en mar­cha una huer­ta pro­pia de 4.500 m² que abas­te­ce­rá a todos sus res­tau­ran­tes. De allí pro­vie­nen los pro­duc­tos que ins­pi­ran las nove­da­des de la car­ta y que pron­to darán for­ma a pla­tos de cucha­ra para este oto­ño e invierno, como legum­bres con tata­ki, ver­di­nas con hon­gos o fabes con ver­du­ras.

Las nove­da­des alcan­zan a la coc­te­le­ría de autor que bus­ca sor­pren­der y emo­cio­nar. Como ejem­plo, las dos últi­mas crea­cio­nes fir­ma­das por Filli­pe Suá­rez: Amor Prohi­bi­do, un cóc­tel inten­so con fre­sa, chi­le y que­so valen­ciano, y Un Beso en las Nubes, lige­ro y fres­co con vod­ka, cava, vai­ni­lla y espu­ma de mara­cu­yá y naran­ja valen­cia­na.

Isa­bel Ali­ño (El Alto), Belin­da Duart y Rocío Cár­cel.

 

Car­men de Rosa, pre­si­den­ta del Ate­neo, Gadea Fite­ra y Lau­ra Fite­ra.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia