rolling-caravan.jpg

Baleà­ria Port, la esta­ción marí­ti­ma de Dénia, aco­ge­rá del 1 al 4 de abril el pri­mer Food Truck Fes­ti­val, un acon­te­ci­mien­to úni­co cuyo obje­ti­vo es ofre­cer una gas­tro­no­mía de cali­dad que com­bi­na la comi­da calle­je­ra con algu­nos toques gour­met, acom­pa­ña­da de actua­cio­nes musi­ca­les y otras acti­vi­da­des lúdi­cas.

En esta pri­me­ra edi­ción par­ti­ci­pa­rán 16 food trucks pro­ce­den­tes de Bar­ce­lo­na, Madrid, el País Vas­co y otros pun­tos de Espa­ña, que ofer­ta­rán una gran varie­dad de comi­das del mun­do, como tai­lan­de­sa, mexi­ca­na, japo­ne­sa o medi­te­rrá­nea.

Entre los food trucks que asis­ti­rán, des­ta­can The Rolling Cara­van y School Bus, dos de los par­ti­ci­pan­tes del con­cur­so Coci­ne­ros al volan­te, emi­ti­do por TVE el verano pasa­do y que gra­bó uno de sus pro­gra­mas en Dénia. El pri­me­ro de ellos que­dó fina­lis­ta, y ambos se han posi­cio­na­do con pro­duc­tos dul­ces, como gofres de alta cali­dad o cre­pes dife­ren­tes.

En cuan­to a la ofer­ta musi­cal y de ocio, actua­rán dos gru­pos loca­les de soul y blues, y está pre­vis­to que se reali­cen acti­vi­da­des infan­ti­les por las tar­des y talle­res de coci­na, entre otras acti­vi­da­des.

Sobre Food Trucks

Se tra­ta de un even­to gas­tro­nó­mi­co mez­cla­do con otras acti­vi­da­des lúdi­cas como músi­ca o talle­res de todo tipo. Nació para difun­dir la comi­da rápi­da como las ham­bur­gue­sas, los perri­tos calien­tes o los tacos, pero en el 2009, algu­nos coci­ne­ros de Cali­for­nia cam­bia­ron el con­cep­to hacia res­tau­ran­tes iti­ne­ran­tes con pla­tos más ela­bo­ra­dos. Hoy en día, se ha pues­to de moda en Espa­ña orga­ni­zar este tipo de acon­te­ci­mien­tos ofre­cien­do a los asis­ten­tes una ofer­ta culi­na­ria varia­da y de cali­dad ade­más de entre­te­ni­mien­to.

Baleà­ria Port, la esta­ción marí­ti­ma de Dénia, aco­ge­rá del 1 al 4 de abril el pri­mer Food Truck Fes­ti­val, un acon­te­ci­mien­to úni­co cuyo obje­ti­vo es ofre­cer una gas­tro­no­mía de cali­dad que com­bi­na la comi­da calle­je­ra con algu­nos toques gour­met, acom­pa­ña­da de actua­cio­nes musi­ca­les y otras acti­vi­da­des lúdi­cas.

En esta pri­me­ra edi­ción par­ti­ci­pa­rán 16 food trucks pro­ce­den­tes de Bar­ce­lo­na, Madrid, el País Vas­co y otros pun­tos de Espa­ña, que ofer­ta­rán una gran varie­dad de comi­das del mun­do, como tai­lan­de­sa, mexi­ca­na, japo­ne­sa o medi­te­rrá­nea.

Entre los food trucks que asis­ti­rán, des­ta­can The Rolling Cara­van y School Bus, dos de los par­ti­ci­pan­tes del con­cur­so Coci­ne­ros al volan­te, emi­ti­do por TVE el verano pasa­do y que gra­bó uno de sus pro­gra­mas en Dénia. El pri­me­ro de ellos que­dó fina­lis­ta, y ambos se han posi­cio­na­do con pro­duc­tos dul­ces, como gofres de alta cali­dad o cre­pes dife­ren­tes.

En cuan­to a la ofer­ta musi­cal y de ocio, actua­rán dos gru­pos loca­les de soul y blues, y está pre­vis­to que se reali­cen acti­vi­da­des infan­ti­les por las tar­des y talle­res de coci­na, entre otras acti­vi­da­des.

Sobre Food Trucks

Se tra­ta de un even­to gas­tro­nó­mi­co mez­cla­do con otras acti­vi­da­des lúdi­cas como músi­ca o talle­res de todo tipo. Nació para difun­dir la comi­da rápi­da como las ham­bur­gue­sas, los perri­tos calien­tes o los tacos, pero en el 2009, algu­nos coci­ne­ros de Cali­for­nia cam­bia­ron el con­cep­to hacia res­tau­ran­tes iti­ne­ran­tes con pla­tos más ela­bo­ra­dos. Hoy en día, se ha pues­to de moda en Espa­ña orga­ni­zar este tipo de acon­te­ci­mien­tos ofre­cien­do a los asis­ten­tes una ofer­ta culi­na­ria varia­da y de cali­dad ade­más de entre­te­ni­mien­to.

Comparte esta publicación

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia