Crítica gastronómica: La Casita de Sabino

El restaurante de exentrenador Unai Emery es una de las referencias para comer buen pescado en Valencia

Interior de La Casita de Sabino.

Tras muchos años de buen hacer, el nuevo propietario del que fue Kailuze decidió darle una vuelta de tuerca. De ese modo, el entrenador vasco –que lo fue también del Valencia– Unai Emery, natural de Hondarribia, donde se comen los mejores pintxos del mundo, decidió aliarse con Sabino, cuyo “casita” de Bilbao es uno de los restaurantes de más éxito en la capital vizcaina, lo que ya es decir, basado en una cocina sencilla de un producto excepcional, básicamente grandes piezas de pescado cantábrico, en buena medida procedente del prolífico puerto de Ondarroa.

Y esa es la fórmula de éxito que trasplantada a Valencia –con Sabino yendo y viniendo durante meses hasta que el equipo de aquí empezó a funcionar como un tiro–, le ha convertido en el restaurante de referencia para comer buen pescado en Valencia. 

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