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Por Josep Lozano

Cele­bra­cio­nes y even­tos, a la cues­ta de enero se le suma las bue­nas inten­cio­nes que en la entra­da del nue­vo año se mate­ria­li­za en nues­tra par­ti­cu­lar wish­list y que algu­nos pun­tos se cum­plen y otros, sim­ple­men­te, se dilu­yen.

Adel­ga­zar, estu­diar, inten­tar ale­jar­se de malas costumbres…todo se tra­du­ce en un  ejer­ci­cio detox del aza­ro­so mes de diciem­bre que hemos vivi­do. Por supues­to que comer, hay que seguir comien­do, y nues­tra inten­ción (que se debe­ría con­ver­tir en regla), es hacer­lo sano. Redes­cu­brir que ali­men­tar­se bien no tie­ne por qué ser abu­rri­do. Cuan­do lo sano tam­bién es deli­cio­so; sano y, aún mejor, valen­ciano. 

Para algu­nos, pre­sen­te todo el año. Para otros, inex­pli­ca­ble­men­te olvi­da­do. Para todos, una deli­cia. Nues­tro bullit mere­ce la pena que sea home­na­jea­do!!

Lo esen­cial para nues­tro her­vi­do, y para cual­quier pla­to, es una bue­na mate­ria pri­ma. Inves­ti­ga­ción en pleno mer­ca­do para selec­cio­nar la mejor ver­du­ra. Todos estos pasos los cono­ce muy bien el per­so­nal de Molt­to Rest & Bar, quie­nes han inclui­do en su exten­sa car­ta de deli­ca­te­sen nues­tro gran pla­to valen­ciano.

Una selec­ción de ver­du­ras fres­cas como judía per­so­na, zanaho­ria, pata­ta, cala­ba­cín, cebo­lla, cru­jien­te de zanaho­ria. El pro­ce­so lige­ra­men­te dis­tin­to para un ópti­mo resul­ta­do. La pata­ta coci­da y la ver­du­ra blan­quea­da para que que­de al den­te y no pier­da pro­pie­da­des; en defi­ni­ti­va, un pla­to muy sen­ci­llo don­de lo que pri­ma es el tiem­po de coc­ción, todo por sepa­ra­do como tra­di­cio­nal­men­te hacían nues­tras abue­las, y, sobre todo, el pro­duc­to de mer­ca­do fres­co.

Ade­más de su lau­rea­do boca­di­llo, su esplén­di­da car­ta de cock­tails y after­works, el  cui­da­do y apro­pia­do menú para las comi­das, sus bun­yols, toda una refe­ren­cia en la ciudad…en pleno cen­tro de Valen­cia.

Tras estas fies­tas fami­lia­res (con todo lo bueno y malo que ello con­lle­va…) te damos una más que razo­na­ble excu­sa para vol­ver a salir a la calle a des­cu­brir los luga­res de moda y redes­cu­brir nues­tras tra­di­cio­nes a la par que sabo­rear la mejor ver­sión de nues­tro her­vi­do.

Por Josep Lozano

Cele­bra­cio­nes y even­tos, a la cues­ta de enero se le suma las bue­nas inten­cio­nes que en la entra­da del nue­vo año se mate­ria­li­za en nues­tra par­ti­cu­lar wish­list y que algu­nos pun­tos se cum­plen y otros, sim­ple­men­te, se dilu­yen.

Adel­ga­zar, estu­diar, inten­tar ale­jar­se de malas costumbres…todo se tra­du­ce en un  ejer­ci­cio detox del aza­ro­so mes de diciem­bre que hemos vivi­do. Por supues­to que comer, hay que seguir comien­do, y nues­tra inten­ción (que se debe­ría con­ver­tir en regla), es hacer­lo sano. Redes­cu­brir que ali­men­tar­se bien no tie­ne por qué ser abu­rri­do. Cuan­do lo sano tam­bién es deli­cio­so; sano y, aún mejor, valen­ciano. 

Para algu­nos, pre­sen­te todo el año. Para otros, inex­pli­ca­ble­men­te olvi­da­do. Para todos, una deli­cia. Nues­tro bullit mere­ce la pena que sea home­na­jea­do!!

Lo esen­cial para nues­tro her­vi­do, y para cual­quier pla­to, es una bue­na mate­ria pri­ma. Inves­ti­ga­ción en pleno mer­ca­do para selec­cio­nar la mejor ver­du­ra. Todos estos pasos los cono­ce muy bien el per­so­nal de Molt­to Rest & Bar, quie­nes han inclui­do en su exten­sa car­ta de deli­ca­te­sen nues­tro gran pla­to valen­ciano.

Una selec­ción de ver­du­ras fres­cas como judía per­so­na, zanaho­ria, pata­ta, cala­ba­cín, cebo­lla, cru­jien­te de zanaho­ria. El pro­ce­so lige­ra­men­te dis­tin­to para un ópti­mo resul­ta­do. La pata­ta coci­da y la ver­du­ra blan­quea­da para que que­de al den­te y no pier­da pro­pie­da­des; en defi­ni­ti­va, un pla­to muy sen­ci­llo don­de lo que pri­ma es el tiem­po de coc­ción, todo por sepa­ra­do como tra­di­cio­nal­men­te hacían nues­tras abue­las, y, sobre todo, el pro­duc­to de mer­ca­do fres­co.

Ade­más de su lau­rea­do boca­di­llo, su esplén­di­da car­ta de cock­tails y after­works, el  cui­da­do y apro­pia­do menú para las comi­das, sus bun­yols, toda una refe­ren­cia en la ciudad…en pleno cen­tro de Valen­cia.

Tras estas fies­tas fami­lia­res (con todo lo bueno y malo que ello con­lle­va…) te damos una más que razo­na­ble excu­sa para vol­ver a salir a la calle a des­cu­brir los luga­res de moda y redes­cu­brir nues­tras tra­di­cio­nes a la par que sabo­rear la mejor ver­sión de nues­tro her­vi­do.

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