El concurso de la Gamba Roja de Dénia ya tiene a sus ocho finalistas

Prejurados del concurso Gamba Roja de Dénia.

La novena edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (A.E.H.T.M.A), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, ya ha elegido a sus finalistas.  

Con un total de 78 participantes inscritos en esta edición, procedentes de las escuelas de hostelería más importantes y prestigiosas del ámbito nacional, hay que destacar el altísimo nivel mostrado por los candidatos en esta edición, lo que confirma la consolidación de este concurso dentro del panorama gastronómico.

Muy satisfechos por la calidad de los platos presentados, el prejurado del concurso ha seleccionado ya a los ocho cocineros que se darán cita el próximo 3 de marzo en el Mercado Municipal de Dénia.  Los concursantes que este año competirán por realizar el mejor plato con la gamba roja de Dénia como protagonista son los siguientes:

  • José Luis Peralta, del restaurante La Perfumería (Valencia).
  • Juan Manuel Salgado, del restaurante Dromo (Badajoz).
  • Andrea Ravasio, del restaurante Baobab Suites (Adeje – Tenerife).
  • Alejandro Gómez, del restaurante Hotel Gravina 51 (Sevilla).
  • Alberto Montes, del restaurante Atrio (Cáceres).
  • Iván Muñoz, del restaurante Chirón (Valdemoro – Madrid).
  • Chelo Berná, del restaurante El Galgo (Elche – Alicante).
  • Antonio Javier González, del restaurante MasterChef (Madrid).

Los miembros del prejurado encargado de seleccionar a los chefs que este año demostrarán sus dotes culinarias han sido: Diego Mena, gerente del restaurante Mena (Dénia); Evarist Miralles, docente y chef del restaurante Nou Cavall Verd (Vall de Laguar); José Manuel López, jefe de cocina del restaurante Peix i Brases (Dénia); Bruno Ruiz, chef del restaurante Bruno Ruiz Aticcook (Dénia); Ricard Tobella, jefe de cocina de Quique Dacosta Restaurante (Dénia); Ferdinando Bernardi, chef del restaurante Orobianco (Calpe) y Rafael Soler, director del concurso.

Valencia City

El pulso de la ciudad

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.