«El Vaixell», amor por el pescado y por las recetas tradicionales

El amor al pescado, los conocimientos, aprendizajes y experiencias de visitar la lonja, a diario, desde hace más de 16 años, así como la pasión por la auténtica comida tradicional de diferentes lugares del mundo son algunos de los principales valores y atractivos del restaurante «El Vaixell». Su propietario y chef, Tomás Montán nos abre las puertas de su restaurante, ubicado en La Cañada, concretamente en un espectacular chalet de los años 30 del pasado siglo.

La terraza del restaurante El Vaixell asegura tranquilidad y seguridad para comer.

«El Vaixell» se enmarca en entorno idílico, ideal para desconectar, con una formidable y amplia terraza arropada por árboles de más de 80 años y muy recomendable para disfrutar de una buena comida con la garantía de cumplir con todas las medidas de seguridad sanitarias.

Cocina tradicional y multicultural

Montán define su cocina como «tradicional y multicultural». Y matiza que no se trata tanto de fusión, un concepto tan explotado en los últimos años, sino más bien de «mantener, difundir y defender la tradición, la de aquí, pero también la cualquier parte del mundo». Él explica que de sus fogones igual sale un ceviche peruano, que shasimi japonés, sancocho dominicano, cous cous marroquí, merluza a la vasca, salmorejo cordobés, steak tartar clásico y, por supuesto, arroces tradicionales valencianos… «Me gusta investigar para llegar a la receta más original posible, intentando siempre que sea una cocina tradicional aunque sea de cualquier parte del mundo». Sí, porque como él mismo asevera: «con estas recetas tradicionales, con tantos años de historia y de arraigo, tienes el éxito asegurado en el paladar».

Un formidable arroz con marisco en el restaurante El Vaixell.

Tal vez ese gusto por los detalles, por el respeto a la cocina tradicional auténtica, por la búsqueda del sabor y la excelencia sin importar demasiado de dónde proceda es uno de los motivos por los que «El Vaixell» cuenta con «clientes enamorados de nuestra forma de cocinar y de nuestra filosofía» que le han ayudado a mantenerse a flote en estos últimos meses para todo el sector de la hostelería.

Carta escueta y basada en productos de proximidad por una razón práctica

El interior del restaurante «El Vaixell» en La Cañada.

Eso sí, que nadie piense que va a llegar a «El Vaixell» y va a pedir, sin importar qué día sea o en qué época del año estemos, cualquier receta. Todo lo contrario, Montán suele apostar por una carta escueta y basada, principalmente, en los productos de temporada y de proximidad. Una filosofía que encierra detrás no tanto un compromiso medioambiental o ético, que también, o un gancho de márketing, sino una cuestión puramente práctica y económica que, no obstante, no se suele destacar en este mundo gastronómico: «Los productos de temporada, sencillamente, son más asequibles y suelen estar más baratos también así que, en muchos casos, es entonces cuando los puedo comprar y puede elaborar con ellos platos o menús que no disparen su precio», confiesa. Una necesidad que, en plena pandemia del coronavirus, con los aforos reducidos, el turismo, prácticamente, ausente y gran parte de la ciudadanía menos receptiva a consumir alegremente, es más acuciante que nunca.

«Los productos de temporada, sencillamente, son más asequibles y suelen estar más baratos también así que, en muchos casos, es entonces cuando los puedo comprar».

Tomás Montán. Propietario y chef del restaurante «El Vaixell».

De este modo, «El Vaixell» logra ofrecer un completo menú a mediodía, muy basado en el pescado y el producto fresco, a 17,50 € entre semana y 20,50 € los sábados. Un menú que Tomás Montán cambia cada día y anuncia en sus redes sociales.

Este restaurante es, por tanto, una alternativa fenomenal para escapar del bullicio de la ciudad, disfrutar de la buena gastronomía de una forma tranquila y, además, descubrir sabores tradicionales otras partes del mundo o degustar también aquellos más cercanos.

Más información:

Restaurante El Vaixell.

Calle 30, 34, La Canyada, Valencia.

Teléfono: 961 32 26 34.

Facebook: @VaixellRestaurant

Instagram: @vaixell_restaurant

Horario: Lunes a domingo de 13 a 17 horas.

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