Un estudio científico sobre la horchata de chufas la confirma como uno de los alimentos vegetales más saludables

El Con­se­jo Supe­rior de Inves­ti­ga­cio­nes Cien­tí­fi­cas, la Uni­ver­si­dad de Far­ma­cia de Valen­cia, la Uni­ver­si­dad de Quí­mi­ca de Pra­ga jun­to a Mon Orxa­ta, Hor­cha­te­rías Subíes y la Aso­cia­ción Valen­cia­na de Hor­cha­te­ras han pre­sen­ta­do un estu­dio cien­tí­fi­co sobre la hor­cha­ta de chu­fa valen­cia­na rea­li­za­do con tec­no­lo­gía de últi­ma gene­ra­ción que con­fir­ma lo salu­da­ble que es esta bebi­da vege­tal.

Muy rica en argi­ni­na, áci­do fos­fa­dí­ti­co y con más fos­fo­lí­pi­dos que la soja, la hor­cha­ta se con­fir­ma como una bebi­da natu­ral muy sana y con altos efec­tos pre­ven­ti­vos ante enfer­me­da­des car­dio­vas­cu­la­res y ante el avan­ce de enfer­me­da­des de tipo celu­lar.

El estu­dio inter­na­cio­nal comen­zó hace un año y medio y ha uti­li­za­do tec­no­lo­gía de últi­ma gene­ra­ción, ha ana­li­za­do miles de varia­bles quí­mi­cas de más de 80 mues­tras de hor­cha­tas natu­ra­les, pas­teu­ri­za­das y ultra-pas­­teu­­ri­­za­­das de las mar­cas más repre­sen­ta­ti­vas del sec­tor.

Esta inves­ti­ga­ción cobra espe­cial rele­van­cia en e l con­tex­to inter­na­cio­nal actual, en el que la chu­fa está adqui­rien­do un ele­va­do pres­ti­gio en paí­ses como Ale­ma­nia, Japón o Esta­dos Uni­dos, Un vaso de hor­cha­ta natu­ral de 350 ml se está ven­dien­do a 9 dóla­res en Esta­dos Uni­dos, mien­tras que 250 gra­mos de chu­fas cues­tan 8 euros en super­mer­ca­dos ale­ma­nes.

El estu­dio ha sido cofi­nan­cia­do por la Gene­ra­li­tat Valen­cia­na, Món Orxa­ta y Chu­fa­Mix con la cola­bo­ra­ción de Hor­cha­te­rías Subíes, Rin y la Aso­cia­ción Valen­cia­na de Hor­cha­te­ras.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia

Ir a Arriba