Un domingo en Gastrónoma

Comienza la feria de gastronomía más importante del año con las expectativas por todo lo alto

Un show cooking en la primera jornada de Mediterránea Gastrónoma (Foto: @mediterraneaval).

La primera jornada de Mediterránea Gastrónoma 2022 fue tan intensa y variada como se esperaba. Un día que sirvió para poner de manifiesto que la gastronomía interesa, cada vez más, y prueba de ello es que a primeras horas de la mañana el parking de Feria Valencia ya estaba, prácticamente, lleno. Otra muestra de ello es que este año se ha duplicado el espacio expositivo, con lo que ello implica a nivel de expositores, visitantes, espacios de debate, demostraciones culinarias…

Entrar, coger el mapa y el calendario del día produce una sensación similar a cuando uno va a un festival de música. Hay tanto dónde elegir, y tanta calidad, que es complicado decidirse por acudir a un sitio u otro en cada momento de la jornada. Ahí ya, para gustos colores. Si te apasiona el arroz, por ejemplo, lo más seguro es que te quedes enganchado al asiento en «El Aula», el espacio patrocinado por la DO Arroz de Valencia, con Santos Ruiz como maestro de ceremonias.

Si, en cambio, lo tuyo es el pan o la repostería, los espacios #pandeverdad o «Be sweet» serán puntos de visita ineludibles. Mientras que si te apasiona la enología, no puedes perderte el «wine experience», con zona expositiva, túnel del vino o sala de catas. Las personas amantes de la alta cocina y de la innovación no pueden dejar de visitar espacios como la Cocina Central o La Cuina de Molt de Gust.

En esta última, por ejemplo, abrimos nuestra jornada dominical escuchando y hablando, nada más y nada menos, que con Lluis Valls, el chef de El Poblet, con 2 Estrellas Michelin y del grupo de Quique Dacosta. Él explicó que «allá donde vamos siempre llevamos con nosotros el territorio, dando importancia a nuestros productos y productores. Y nos hemos juntado para darle valor y visibilidad a la gente que trabaja.

(Lea el artículo completo en Almanque Gastronómico)

Las ponentes de la conferencia «Comunidad Valenciana. Territorio Gastronómico Femenino».
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