La empresa de distribución de los hermanos Cadenas ofrece los mejores productos gourmet y delicatessen a tiempo, y garantizando la mejor conservación, para los mejores locales y chefs «de su casa».

Algu­nos de los pro­duc­tos gour­met de La Chai­ne.

 

Las mejo­res his­to­rias empie­zan a veces por casua­li­dad. La de La Chai­ne —sinó­ni­mo en las mejo­res coci­nas valen­cia­nas de deli­ca­tes­sen y pro­duc­tos gour­met— es una de ellas. Luis y Pau Cade­nas son dos her­ma­nos que siem­pre han teni­do dos pasio­nes: cono­cer mun­do y la bue­na mesa y, un día, las dos se unie­ron. «Nos gus­ta­ba mucho via­jar por las Lan­das fran­ce­sas, al sudoes­te del país, la tie­rra del foie gras, y siem­pre vol­vía­mos con algún encar­go de nues­tra madre. Si no era un Foie Gras era un vino o cual­quier otra cosa», expli­ca Luis.

La cali­dad, el buen pre­cio, y el hecho de que eran pro­duc­tos de muy alta gama difí­ci­les de com­prar en el mer­ca­do local hizo que la voz se fue­ra exten­dien­do por Roca­fort, el peque­ño pue­blo pró­xi­mo a don­de viven. «Pri­me­ro era mi madre que pedía una cosa, lue­go sus ami­gas que pedían otra… y lue­go era mucha gen­te pidien­do muchas cosas. Al final deci­di­mos que esto podía ser un nego­cio ren­ta­ble… y así nació La Chai­ne», aña­de Pau. «Hoy —se ríe— nos lla­ma­rían empren­de­do­res, pero enton­ces se decía “bus­car­se la vida”».

Así, bus­cán­do­se la vida, La Chai­ne se ha con­ver­ti­do un sello de refe­ren­cia a nivel local que ha exten­di­do su pres­ti­gio por toda Espa­ña, en un tipo de coci­nas uni­das por un nexo en común: quie­ren lo mejor. Y en la empre­sa —cuyo nom­bre es La Chai­ne, el sobre­nom­bre que les pusie­ron sus com­pa­ñe­ros del Liceo Fran­cés a los her­ma­nos Cade­nas— estos pue­den encon­trar cer­ca de mil refe­ren­cias de deli­ca­tes­sens y pro­duc­tos gour­metde cual­quier cate­go­ría. Hay vinos, jamo­nes, que­sos, con­ser­vas, tru­fas, foie, hela­dos, acei­tes…

(Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co)

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