La Fede­ra­ción Espa­ño­la del Vino (FEV) ha actua­li­za­do los resul­ta­dos de su cues­tio­na­rio sobre los efec­tos de la cri­sis del Covid19 en las bode­gas espa­ño­las, coin­ci­dien­do con el fin del Esta­do de Alar­ma en nues­tro país. Dos meses des­pués de la pri­me­ra encues­ta, el 93,9% de las bode­gas sigue con­si­de­ran­do que se han vis­to afec­ta­dos “bas­tan­te”, “gra­ve­men­te” o “muy gra­ve­men­te”, solo un 2% menos que en la ante­rior encues­ta. Ade­más, las empre­sas seña­lan que su fac­tu­ra­ción duran­te el pri­mer semes­tre se ha redu­ci­do de media en un 38,7%.

Por tama­ño de empre­sa, las micro­em­pre­sas (menos de 10 tra­ba­ja­do­res y de 2 millo­nes de euros de fac­tu­ra­ción), son las que más se están vien­do afec­ta­das por esta cri­sis, con una caí­da media del 54% en su fac­tu­ra­ción en los seis pri­me­ros meses del año, mien­tras que el res­to –peque­ñas, media­nas y gra­n­­des- sufren tam­bién una impor­tan­te reduc­ción de apro­xi­ma­da­men­te el 30%.

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