El equipo capitaneado por Carlos Bertomeu se impuso en una cita que se celebró en la finca Rosales de Bétera, bajo el patrocinio de arroces Dacsa

Los gana­do­res del con­cur­so de pae­llas de la Cucha­ra de Pla­ta.

El equi­po capi­ta­nea­do por Car­los Ber­na­béu (de cafés Illy) —e inte­gra­do por Manuel Gar­­cía-Por­­ti­­llo (Pro­yec­to Ori­gen de Moi­xent), Tony Ger­mán (exMer­ca­do­na) y Miguel Quin­te­ro (de PCS, pro­duc­tor de cro­que­tas)—, resul­tó gana­dor el pasa­do vier­nes del II cer­ta­men de pae­lla valen­cia­na para afi­cio­na­dos orga­ni­za­do por la aso­cia­ción gas­tro­nó­mi­ca Cucha­ra de Pla­ta.

Nue­ve equi­pos com­pi­tie­ron hacia el medio­día en la fin­ca Rosa­les de Béte­ra, bajo el patro­ci­nio de arro­ces Dac­sa, y tras un peque­ño par­ti­do de fút­bol y un almuer­zo recons­ti­tu­yen­te. Al arran­que del con­cur­so asis­tió como invi­ta­da espe­cial la pre­si­den­ta de la Aca­de­mia Valen­cia­na de Gas­tro­no­mía, Belén Arias.

Hubo una­ni­mi­dad entre el pres­ti­gio­so jura­do encar­ga­do de dic­ta­mi­nar las pae­llas. Bajo la pre­si­den­cia de Vicen­te Rio­ja (del Rio­ja de Benis­sa­nó), inter­vi­nie­ron como miem­bros del jura­do el vete­rano coci­ne­ro exes­tre­lla­mi­che­lin Óscar Torri­jos, Adol­fo Cuque­re­lla (de La Gran­ja de Sue­ca), Jor­di More­ra (el chef de À Punt) y el reapa­re­ci­do res­tau­ra­dor Ximo Sáez. Todas las pae­llas a con­cur­so, según refle­ja­ron estos pro­fe­sio­na­les, se podían comer muy a gus­to, pero tan­to la pae­lla gana­do­ra como la sub­cam­peo­na resul­ta­ron de un nivel sobre­sa­lien­te.

Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co

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