La ins­ti­tu­ción pro­mo­cio­na la tra­di­ción de l’esmorzar, la cul­tu­ra del arroz, la coci­na tra­di­cio­nal de los muni­ci­pios de inte­rior y la van­guar­dia gas­tro­nó­mi­ca.

 

La Dipu­tació de Valèn­cia, a tra­vés de Valèn­cia Turis­me y su pro­gra­ma de pro­mo­ción del turis­mo gas­tro­nó­mi­co en la pro­vin­cia, par­ti­ci­pa has­ta el miér­co­les 29 de enero en Madrid Fusión, den­tro del estand de Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na ubi­ca­do en el pabe­llón 14 de Ife­ma (Madrid).

El espa­cio de la mar­ca turís­ti­ca pro­vin­cial aco­ge una mues­tra gas­tro­nó­mi­ca y agro­ali­men­ta­ria que englo­ba des­de la tra­di­ción de l’esmorzar, la cul­tu­ra del arroz o la coci­na tra­di­cio­nal de los muni­ci­pios de inte­rior, has­ta la van­guar­dia gas­tro­nó­mi­ca valen­cia­na. Ade­más, en los mos­tra­do­res des­ti­na­dos a la pro­mo­ción de des­ti­nos gas­tro­nó­mi­cos se pre­sen­ta­rán pro­duc­tos agro­ali­men­ta­rios de la mano de los pro­pios pro­duc­to­res, como api­cul­to­res, car­ni­ce­ros, maes­tros hor­cha­te­ros, que­se­ros y bode­gue­ros, gene­ran­do así inte­rés en los des­ti­nos de la pro­vin­cia a tra­vés de la gas­tro­no­mía.

Los muni­ci­pios de Albo­ra­ya, Melia­na, Culle­ra, Gan­dia, Andi­lla, Chel­va, Sue­ca, Villar del Arzo­bis­po, Buñol, y los per­te­ne­cien­tes a la Serra­nía y Tie­rra Bobal han pre­pa­ra­do unas inter­ven­cio­nes diná­mi­cas para trans­mi­tir lo mejor de cada muni­ci­pio en mate­ria gas­tro­nó­mi­ca. Ade­más de show­coo­kings y talle­res, se rea­li­za­rán degus­ta­cio­nes y catas con pro­duc­tos loca­les para crear un ambien­te expe­rien­cial que favo­rez­ca la trans­mi­sión de cono­ci­mien­tos y la crea­ción de víncu­los con los asis­ten­tes.

El dipu­tado de Turis­mo de la Dipu­tació de Valèn­cia, Pedro Cues­ta, ha mani­fes­ta­do la impor­tan­cia de par­ti­ci­par acti­va­men­te en este cer­ta­men, en coor­di­na­ción con Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na, al ser «uno de los even­tos gas­tro­nó­mi­cos más impor­tan­tes del año en el que, a tra­vés de la rica y varia­da gas­tro­no­mía de los muni­ci­pios valen­cia­nos y des­de el cen­tro de Espa­ña, cap­ta­mos el inte­rés de muchos visi­tan­tes que bus­can cono­cer de mane­ra expe­rien­cial el terri­to­rio don­de se pro­du­ce».

Show­coo­kings y pro­mo­cio­nes

La jor­na­da inau­gu­ral aco­ge un show­coo­king de la fideuà de Gan­dia, una intro­duc­ción al mun­do de los vina­gres y una cata de vinos a car­go de Tie­rra Bobal, mien­tras que en los mos­tra­do­res pro­mo­cio­na­les los pro­ta­go­nis­tas de la jor­na­da son las mie­les de la Aso­cia­ción de Api­cul­tu­ra de la Serra­nía y los vinos de Buñol y Tie­rra Bobal, entre otros.

duran­te el res­to de días las demos­tra­cio­nes gas­tro­nó­mi­cas se cen­tra­rán en la hor­cha­ta de Albo­ra­ya, el arroz de puche­ro de Culle­ra, los pro­duc­tos de huer­ta de Melia­na y la coci­na y los vinos de Tie­rra Bobal, com­ple­men­tan­do el pro­gra­ma los turro­nes de Casi­nos, entre otros pro­duc­tos.

El cer­ta­men madri­le­ño con­clui­rá el miér­co­les 29 con show­coo­kings de la tru­fa de Andi­lla, la gas­tro­no­mía tra­di­cio­nal de Chel­va y la comar­ca de la Serra­nía y la pae­lla valen­cia­na de Sue­ca, jun­to con la pro­mo­ción de los vinos y el acei­te de Villar del Arzo­bis­po.

 

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