El segundo premio ha recaído en el plato “Gamba roja, tortilla líquida y cítricos valencianos”, preparado por Cristina Gómez, del restaurante Fierro (Valencia) y el tercer galardonado ha sido Juan Francisco Pérez, del Restaurante Espacio Montoro (Alicante) por su receta “Gamba de Dénia en grasa madurada, inyectada de frutos rojos fermentados, coral de arroz y agua herbácea yodada”.

Los gana­do­res del pri­mer pre­mio.

El Mer­ca­do Muni­ci­pal de Dénia (Ali­can­te) aco­gió el mar­tes, día 28 de febre­ro, la gran final de la deci­mo­pri­me­ra edi­ción del Con­cur­so Inter­na­cio­nal de Coci­na Crea­ti­va de la Gam­ba Roja de Dénia, que, un año más, ha reu­ni­do a gran­des per­so­na­li­da­des y afi­cio­na­dos a la gas­tro­no­mía, para ren­dir home­na­je al pro­duc­to estre­lla de la comar­ca ali­can­ti­na de la Mari­na Alta.

El chef Nico­lás Leblay, del res­tau­ran­te L’Atelier Robu­chon Madrid (Madrid) se ha pro­cla­ma­do ven­ce­dor del pri­mer pre­mio del Con­cur­so, con su rece­ta “Ramen de gam­ba”.

Como cada edi­ción, tam­bién se ha entre­ga­do el “Pre­mio espe­cial gam­ba roja”, que este año ha recaí­do en el cono­ci­do chef Qui­que Dacos­ta, por su gran con­tri­bu­ción a la difu­sión de la gas­tro­no­mía de Dénia y por ser el mejor emba­ja­dor de esta ciu­dad.

Noti­cia com­ple­ta en la web del Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co.

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