Se tra­ta de la quin­ta edi­ción de una cam­pa­ña pues­ta en mar­cha por el Gre­mio de Pana­de­ros y Pas­te­le­ros de Valen­cia, con el res­pal­do del Ayun­ta­mien­to de Valen­cia.

 

El Gre­mio de Pana­de­ros y Pas­te­le­ros de Valen­cia, con el res­pal­do del Ayun­ta­mien­to de Valen­cia, impul­sa, por quin­to año con­se­cu­ti­vo, una nue­va edi­ción de «Les Gepe­ru­de­tes», una cam­pa­ña que per­mi­te ren­dir home­na­je a la Vir­gen de los Des­am­pa­ra­dos, patro­na de Valen­cia, y cuya fes­ti­vi­dad se cele­bra el pró­xi­mo domin­go, 11 de mayo.

Les Gepe­ru­de­tes de cara­bas­sa son unas tor­tas redon­das, con tex­tu­ra de biz­co­cho, ela­bo­ra­das con cala­ba­za y almen­dra y cubier­tas de azú­car glass que repro­du­cen en el cen­tro la silue­ta de la Vir­gen de los Des­am­pa­ra­dos.

Con esta ini­cia­ti­va, el Gre­mio de Pana­de­ros y Pas­te­le­ros de Valen­cia bus­ca con­so­li­dar el víncu­lo de este dul­ce con la fes­ti­vi­dad de la patro­na, fomen­tan­do su con­su­mo como par­te de la cele­bra­ción, al mis­mo tiem­po que se pre­ten­de dar impul­so al sec­tor de la pana­de­ría y pas­te­le­ría arte­sa­nal valen­cia­na, pro­mo­vien­do los pro­duc­tos hechos en los hor­nos loca­les.

Cabe des­ta­car que, este año, la cam­pa­ña tie­ne un obje­ti­vo espe­cial­men­te soli­da­rio y es con­tri­buir a la recu­pe­ra­ción de los hor­nos arte­sa­nos afec­ta­dos por la DANA. Como expli­ca Juan­jo Rau­sell, pre­si­den­te del Gre­mio de Pana­de­ros y Pas­te­le­ros de Valen­cia, “Que­re­mos que esta edi­ción ten­ga tam­bién un impac­to más allá de lo sim­bó­li­co y emo­cio­nal. Es un peque­ño empu­jón para quie­nes, pese a las difi­cul­ta­des, siguen abrien­do cada día sus puer­tas con esfuer­zo y voca­ción”.

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