Hos­te­le­ría de Espa­ña, orga­ni­za­ción empre­sa­rial que repre­sen­ta a más de 300 mil esta­ble­ci­mien­tos hos­te­le­ros de nues­tro país, ha con­vo­ca­do los Pre­mios Nacio­na­les de Hos­te­le­ría 2020. Estos galar­do­nes, que se cele­bran por deci­mo­cuar­ta vez, reco­no­cen la labor del sec­tor hos­te­le­ro por su con­tri­bu­ción al desa­rro­llo eco­nó­mi­co del país, así por como por las bue­nas prác­ti­cas que difun­de entre los pro­fe­sio­na­les que se dedi­can a esta acti­vi­dad.

Así, bus­can poner en valor la labor de esta­ble­ci­mien­tos, empre­sas e ins­ti­tu­cio­nes y per­so­nas que han des­ta­ca­do en aspec­tos tan dife­ren­tes como la inno­va­ción, la res­pon­sa­bi­li­dad social, el apo­yo a la cul­tu­ra, la sos­te­ni­bi­li­dad o el com­pro­mi­so con las per­so­nas con dis­ca­pa­ci­dad, entre otros, y pue­den ser con­si­de­ra­dos un ejem­plo para el sec­tor por su con­tri­bu­ción a engran­de­cer la hos­te­le­ría.

Las per­so­nas, enti­da­des o esta­ble­ci­mien­tos que deseen par­ti­ci­par en estos pre­mios podrán con­sul­tar las bases de los mis­mos en la pági­na web de cehe.es y podrán enviar su can­di­da­tu­ra vía email a la direc­ción [email protected] o por correo ordi­na­rio a la sede de HOSTELERÍA DE ESPAÑA (C/ Ferraz, 43 2ºIzda. 28008. Madrid) con asun­to ‘Pre­­mios-2020’ antes del 6 de sep­tiem­bre de 2020.

El acto de entre­ga de los galar­do­nes ten­drá lugar en un even­to a fina­les del mes de octu­bre en Madrid. Al igual que en la edi­ción ante­rior, las bases esta­ble­cen 16 cate­go­rías de pre­mios: Pre­mio Empresario/a hostelero/a; Empre­sa hos­te­le­ra; Empre­sa hos­te­le­ra com­pro­me­ti­da con la Res­pon­sa­bi­li­dad Social; Empre­sa hos­te­le­ra com­pro­me­ti­da con las per­so­nas con dis­ca­pa­ci­dad; Empre­sa hos­te­le­ra des­ta­ca­da en inno­va­ción; Empre­sa hos­te­le­ra des­ta­ca­da en la pro­mo­ción de la cul­tu­ra y la gas­tro­no­mía espa­ño­la; Empre­sa hos­te­le­ra com­pro­me­ti­da con la sos­te­ni­bi­li­dad; Cocinero/a empresario/a; Inter­na­cio­na­li­za­ción; Pre­mio con­cor­dia “José Luis Fer­nán­dez Norie­ga”; Pre­mio a la per­so­na por su Con­tri­bu­ción a la mejo­ra del sec­tor; Difu­sión de comu­ni­ca­ción; Enti­dad o ins­ti­tu­ción; Empre­sa pro­vee­do­ra; Labor for­ma­ti­va y Pro­mo­ción aso­cia­ti­va en el sec­tor.

El fallo de estos pre­mios lo rea­li­za­rá un jura­do pro­fe­sio­nal com­pues­to por miem­bros de reco­no­ci­do pres­ti­gio y cono­ci­mien­to del sec­tor y será apro­ba­do por el Comi­té Eje­cu­ti­vo de Hos­te­le­ría de Espa­ña.

Entre las figu­ras y pro­yec­tos galar­do­na­dos de la pasa­da edi­ción se encuen­tran el pro­gra­ma Mas­ter­chef, por su labor de difu­sión de comu­ni­ca­ción; el Padre Ángel, por sus res­tau­ran­tes soli­da­rios con el pre­mio a la con­cor­dia “José Luis Fer­nán­dez Norie­ga”; y dife­ren­tes coci­ne­ros que diri­gen los fogo­nes de esta­ble­ci­mien­tos con estre­lla Miche­lin, como Susi Díaz, con el pre­mio a la coci­ne­ra empre­sa­ria; Xanty Elías, que ganó el pre­mio a la empre­sa hos­te­le­ra com­pro­me­ti­da con la res­pon­sa­bi­li­dad social con su res­tau­ran­te Acánthum, en Huel­va; o David Gar­cía, que fue reco­no­ci­do con el pre­mio a la empre­sa hos­te­le­ra des­ta­ca­da en la pro­mo­ción de la cul­tu­ra y la gas­tro­no­mía espa­ño­la por el Corral de la More­ría, en Madrid.

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