Más de 130 empresarios valencianos se dieron cita en la V edición de #SaborEmpresarial para analizar las nuevas oportunidades y establecer colaboraciones de negocio. Hoy en día, ejecutivos y empresarios, saben que si quieren tener éxito profesional es indispensable estar conectados entre sí y aprovechar las sinergias. Ahí radica el auge que está teniendo la buena iniciativa que, desde hace unos meses, han impulsado los hermanos Antonio y Pablo Jordán, David Cantó, Fernando Valle, Josep Viosques, Salvador Andrés, Lourdes Vañó y Joan Marc Ibáñez.
Bajo la marca de #SaborEmpresarial organizan encuentros, sin ánimo de lucro, cuyo objetivo es ayudar a los empresarios a que se conozcan unos y otros y establezcan colaboraciones de negocio. “No se trata de ninguna presentación comercial. Consiste en reforzar vínculos existentes y potenciar los nuevos. Generar negocio entre las empresas valencianas es el único propósito de los que formamos parte del comité organizador. Pero no se trata únicamente de networking. Hablamos de localizar las necesidades del tejido empresarial valenciano, los proyectos de futuro y las nuevas oportunidades de negocio”, explica Pablo Jordán, de Jordan Joyeros.
Hasta ahora, las convocatorias están teniendo una periodicidad mensual y tienen lugar en conocidos restaurantes valencianos como, en esta ocasión, en The Little Queen. De hecho, tal y como nos comenta el creativo David Cantó “la idea surgió en una comida entre amigos donde, hablando de todo un poco, percibimos la necesidad de relación que existe entre empresarios valencianos que quieren hacer crecer sus negocios”. La cita ha servido también para dar a conocer otras propuestas que está organizando #SaborEmpresarial.
En este sentido, Fernando Valle, gerente de JR Valle, ha explicado que “estamos preparando una noche solidaria donde las empresas puedan poner en práctica la Responsabilidad Social Corporativa y colaborar en una buena causa como es Casa Caridad, la O.N.G. del pueblo valenciano”. Varios negocios han cuajado ya a raiz de estas reuniones, aunque se requiere paciencia, tal y como recomienda Josep Viosques, de CL Comunicación: “En las comidas se habla de forma distendida sobre miles de cosas, no solo de trabajo, sino también de otros asuntos; presentas a tus amigos a los demás empresarios y el negocio surge solo. No es instantáneo, por supuesto: hay que tender manos, tener paciencia y ser constante, pero resulta más sencillo que surjan oportunidades de trabajar juntos con esta receta.”
La convocatoria, en el restaurante The Little Queen, ha congregado a destacados miembros del mundo empresarial como son: Carlos Busutil y Arancha Pérez Pous, Alfonso Manglano, Carlos de Selva, Agustín Buraglia, los hermanos Escolá, Elia Giner y José Manuel Rodrigo, Fátima Zamorano, Alberto García, Vicente Ordaz, Frank Miquel, las hermanas Calatayud, Luisa Calatayud, Jose M. Sanesteban, Santiago Gui, Enrique Tarragó, Daniel Castillo, Lola Ruiz, Gonzalo Bayona, Los hermanos Zarranz, Hugo Navarro, Javier Ortiz, Lucia Asensio y Jose L. Lanuza, Jose V. Villaverde, Joseca Arnau, Julio Pascual, Lorenzo Pérez, Maria Vilana, Mª Jose Blasco, Mateo Climent y Sigfrido Serra, Modesto Granados, Pablo Sanchez, Pablo Bordills, Arturo Seguí, Paco Lloret, Pascual Segura, Quico Catalán, Ramón Bandres, Sergio Montesinos, Silvia Vilar, Susana Golf, Vicente Perona, Eduardo Sánchez, Vicente Andreu, Vicente Margarit y Yago Perrín, entre otros.