La chef de La Finca ofrece una comida a los asistentes de la novena cumbre euromediterránea

Susi Díaz salu­da a los asis­ten­tes, entre ellos, Pedro Sán­chez y Ursu­la Von der Leyen.

Los pre­si­den­tes y jefes de Gobierno que par­ti­ci­pan en la nove­na cum­bre euro­me­di­te­rrá­nea en Ali­can­te han sabo­rea­do este vier­nes, día 9 de diciem­bre, un sucu­len­to y ori­gi­nal menú ela­bo­ra­do por la chef Susi Díaz entre cuyas deli­ca­tes­sen ha inclui­do una «Dama de Elche», un pos­tre a base de hela­do de turrón de Jijo­na y cho­co­la­te.

Como pla­to prin­ci­pal, arroz melo­so de pes­ca­do de bahía en un almuer­zo en el que han par­ti­ci­pa­do el pre­si­den­te del Gobierno, Pedro Sán­chez; la pre­si­den­ta de la Comi­sión Euro­pea, Ursu­la Von der Leyen; el pre­si­den­te del Con­se­jo Euro­peo, Char­les Michel; el pre­si­den­te de Fran­cia, Emma­nuel Macron; el pri­mer minis­tro de Por­tu­gal, Antó­nio Cos­ta, y repre­sen­tan­tes de otros paí­ses euro­peos del gru­po Euro­me­di­te­rrá­neo (Euro­med). Ade­más, tam­bién se han suma­do algu­nas auto­ri­da­des de la Comu­ni­dad Valen­cia­na, como el pre­si­den­te de la Gene­ra­li­tat, Ximo Puig, la dele­ga­da del Gobierno en la región, Pilar Ber­na­bé, la sub­de­le­ga­da, Ara­ce­li Pobla­dor, y el alcal­de anfi­trión, Luis Bar­ca­la, jun­to al direc­tor gene­ral de Casa Medi­te­rrá­neo, Andrés Pere­lló.

La comi­da ha teni­do lugar en el inte­rior de la anti­gua esta­ción de ferro­ca­rril que alber­ga la sede de Casa Medi­te­rrá­neo de Ali­can­te. Un ága­pe con el que arran­ca­ba, de la mejor for­ma posi­ble, la cum­bre EuMed9 tras una inten­sa maña­na que ha arran­ca­do con la reu­nión entre Espa­ña, Fran­cia y Por­tu­gal para avan­zar en el corre­dor sub­ma­rino de hidró­geno ver­de H2Med, el cono­ci­do antes como Bar­Mar.

(Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co)

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