A pocos kiló­me­tros de Valen­cia se encuen­tra el muni­ci­pio de El Puig rico en gas­tro­no­mía e his­to­ria, con un sin­fín de posi­bi­li­da­des para dis­fru­tar de una jor­na­da lle­na de pro­pues­tas.

Por eso el Ayun­ta­mien­to del Puig y el sec­tor hos­te­le­ro de la loca­li­dad, han impul­sa­do la XII edi­ción de sus Jor­na­das Gas­tro­nó­mi­cas don­de se com­bi­na la bue­na mesa con la cul­tu­ra, mos­tran­do nume­ro­sos pla­nes de inte­rés.

Con estas jor­na­das, que se han con­so­li­da­do gra­cias a su apues­ta por la coci­na medi­te­rrá­nea y salu­da­ble ela­bo­ra­da con pro­duc­tos de pro­xi­mi­dad de la huer­ta valen­cia­na, se pone de rele­van­cia la preo­cu­pa­ción y vin­cu­la­ción de Turis­mo de El Puig por los pro­duc­tos autóc­to­nos y la defen­sa del terri­to­rio.

En la pre­sen­te edi­ción par­ti­ci­pan sie­te res­tau­ran­tes, con­cre­ta­men­te, Alha­ce­na, Noray, El huer­to de San­ta María, Fin­ca San José, L’ai­gua fres­ca, Ana­vi y Osten­de con unos menús que osci­lan entre los 23 y los 28 euros y que ofre­cen una coci­na que fusio­na la tra­di­ción culi­na­ria con la inno­va­ción gas­tro­nó­mi­ca de los chefs en cons­tan­te evo­lu­ción.

Las jor­na­das que en todo momen­to fomen­tan la uti­li­za­ción de pro­duc­tos con Deno­mi­na­ción de Ori­gen Comu­ni­tat Valen­cia­na, está apo­ya­da por L´Exquissit Medi­te­rrà­ni, mar­ca gas­tro­nó­mi­ca impul­sa­da por Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na para poten­ciar la rique­za culi­na­ria de esta comu­ni­dad autó­no­ma.

Como nove­dad este año, a los comen­sa­les se les obse­quia­rá un deta­lle de bien­ve­ni­da como agra­de­ci­mien­to al apo­yo que brin­dan a esta ini­cia­ti­va en la que tam­bién cola­bo­ra la FEHV (Fede­ra­ción Empre­sa­rial Hos­te­le­ria de Valen­cia).

Las jor­na­das, que se desa­rro­llan del 13 de julio al 2 de agos­to, pue­den com­bi­nar­se con rutas turís­ti­cas, que demues­tran la impor­tan­cia de este muni­ci­pio en el desa­rro­llo de la his­to­ria de Valen­cia a lo lar­go de dife­ren­tes siglos. Así, des­de el área de Turis­mo se han plan­tea­do las siguien­tes rutas: La hue­lla de Jau­me I en El Puig, Ruta Tea­tra­li­za­da “La espa­da per­di­da de Jau­me I”, Caba­lle­ros y prin­ce­sas (enfo­ca­da a niños), Refu­gios y Trin­che­ras, Car­tu­ja d’A­ra Chris­ti, el Real Monas­te­rio de San­ta María del Puig y el Museo de la Impren­ta y las artes grá­fi­cas.

De igual modo, se pue­de com­bi­nar la cena con las actua­cio­nes del XX Juliol Musi­cal que se cele­bra en el recin­to del Monas­te­rio del Puig del 22 al 25 de julio. Así el día 22 ten­drá lugar Amu­ra, el 23 Paga­ni­ni de Ylla­na Tea­tro, el 24 Peix ena­mo­rat de la Borria­na Big Band y el 25, la Unió Musi­cal San­ta María del Puig. Las rutas están supe­di­ta­das al calen­da­rio y afo­ro esta­ble­ci­do por Turis­mo del Puig por lo que es impres­cin­di­ble reser­var en el telé­fono 961959029 o en el whatsapp 607229715; así como en la web El Puig Turís­ti­co. De igual modo, en los res­tau­ran­tes tam­bién debe­rá reser­var­se para aten­der a cues­tio­nes de afo­ro y segu­ri­dad.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia