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Si quie­res una cena román­ti­ca en la que reco­rre­rás la geo­gra­fía ita­lia­na sin salir de Valen­cia, qui­zá debas des­cu­brir el res­tau­ran­te Tras­te­ve­re (en el Cen­tro Comer­cial Aqua). Un via­je de más de 300.000 kiló­me­tros ‑inclui­das sus islas- que nacen de la selec­ción de los pla­tos más des­ta­ca­dos que han per­vi­vi­do a lo lar­go de su his­to­ria. Un menú en el que con­vi­ven los anti­guos sabo­res con aque­llos ingre­dien­tes que per­ma­ne­cen intac­tos en el tiem­po.

Podéis empe­zar con una pas­ta sicia­lia­na como los Spaghet­ti alle von­go­le vera­ci (alme­jas, pomo­do­ro y vino blan­co), el pla­to estre­lla de la car­ta y uno de los más deman­da­dos. O sen­tir el Pie­mon­te con unos taglia­te­lle al tar­tu­fo nero. Tam­bién podrán ser­vir­te unos Pap­par­de­lle ai frut­ti di mare (meji­llo­nes, alme­jas y lan­gos­ti­nos con sal­sa de pes­ca­do) o una Foglia di oli­vo al pes­to geno­ve­se.

Si sois de pas­ta más con­tun­den­te, os acon­se­ja­rán tomar el camino hacia Emi­lia Romag­na. Allí pro­ba­réis una lasag­na romag­no­la, con car­ne, hue­vo y ver­du­ras. Si te va lo tra­di­cio­nal, en Lazio te pre­pa­ra­rán unos spaghet­ti alla car­bo­na­ra; mien­tras en Puglia podrás sabo­rear su famo­sa melan­za­na puglie­se (beren­je­na a la cre­ma con sal­pi­ca­do de gam­bas).

Si no que­réis renun­ciar a la piz­za, la Paler­mi­ta­na es vues­tra opción. Según la anti­gua tra­di­ción “for­naia” di Paler­mo, se uti­li­za masa madre en las piz­zas res­pe­tan­do la típi­ca rece­ta sici­lia­na.

Y para ter­mi­nar, el momen­to “Dol­ci”. Un Limo­ne Amal­fi­tano (cre­ma de limón, biz­co­cho y meren­gue) o la Brios­cia sici­lia­na (otra for­ma de comer el hela­do, acom­pa­ña­do de la clá­si­ca brios­cia al esti­lo sici­liano).

Las rece­tas de Tras­te­ve­re repre­sen­tan la varie­dad de la gas­tro­no­mía local ita­lia­na, uni­da a las com­bi­na­cio­nes de gus­to medi­te­rrá­neo. Un via­je por Ita­lia, sin salir de Valen­cia.


TRASTEVERE
CC. Aqua (Menor­ca, 19)
Tel 963 301 172

Si quie­res una cena román­ti­ca en la que reco­rre­rás la geo­gra­fía ita­lia­na sin salir de Valen­cia, qui­zá debas des­cu­brir el res­tau­ran­te Tras­te­ve­re (en el Cen­tro Comer­cial Aqua). Un via­je de más de 300.000 kiló­me­tros ‑inclui­das sus islas- que nacen de la selec­ción de los pla­tos más des­ta­ca­dos que han per­vi­vi­do a lo lar­go de su his­to­ria. Un menú en el que con­vi­ven los anti­guos sabo­res con aque­llos ingre­dien­tes que per­ma­ne­cen intac­tos en el tiem­po.

Podéis empe­zar con una pas­ta sicia­lia­na como los Spaghet­ti alle von­go­le vera­ci (alme­jas, pomo­do­ro y vino blan­co), el pla­to estre­lla de la car­ta y uno de los más deman­da­dos. O sen­tir el Pie­mon­te con unos taglia­te­lle al tar­tu­fo nero. Tam­bién podrán ser­vir­te unos Pap­par­de­lle ai frut­ti di mare (meji­llo­nes, alme­jas y lan­gos­ti­nos con sal­sa de pes­ca­do) o una Foglia di oli­vo al pes­to geno­ve­se.

Si sois de pas­ta más con­tun­den­te, os acon­se­ja­rán tomar el camino hacia Emi­lia Romag­na. Allí pro­ba­réis una lasag­na romag­no­la, con car­ne, hue­vo y ver­du­ras. Si te va lo tra­di­cio­nal, en Lazio te pre­pa­ra­rán unos spaghet­ti alla car­bo­na­ra; mien­tras en Puglia podrás sabo­rear su famo­sa melan­za­na puglie­se (beren­je­na a la cre­ma con sal­pi­ca­do de gam­bas).

Si no que­réis renun­ciar a la piz­za, la Paler­mi­ta­na es vues­tra opción. Según la anti­gua tra­di­ción “for­naia” di Paler­mo, se uti­li­za masa madre en las piz­zas res­pe­tan­do la típi­ca rece­ta sici­lia­na.

Y para ter­mi­nar, el momen­to “Dol­ci”. Un Limo­ne Amal­fi­tano (cre­ma de limón, biz­co­cho y meren­gue) o la Brios­cia sici­lia­na (otra for­ma de comer el hela­do, acom­pa­ña­do de la clá­si­ca brios­cia al esti­lo sici­liano).

Las rece­tas de Tras­te­ve­re repre­sen­tan la varie­dad de la gas­tro­no­mía local ita­lia­na, uni­da a las com­bi­na­cio­nes de gus­to medi­te­rrá­neo. Un via­je por Ita­lia, sin salir de Valen­cia.


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Tel 963 301 172

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