Si quieres una cena romántica en la que recorrerás la geografía italiana sin salir de Valencia, quizá debas descubrir el restaurante Trastevere (en el Centro Comercial Aqua). Un viaje de más de 300.000 kilómetros ‑incluidas sus islas- que nacen de la selección de los platos más destacados que han pervivido a lo largo de su historia. Un menú en el que conviven los antiguos sabores con aquellos ingredientes que permanecen intactos en el tiempo.
Podéis empezar con una pasta sicialiana como los Spaghetti alle vongole veraci (almejas, pomodoro y vino blanco), el plato estrella de la carta y uno de los más demandados. O sentir el Piemonte con unos tagliatelle al tartufo nero. También podrán servirte unos Pappardelle ai frutti di mare (mejillones, almejas y langostinos con salsa de pescado) o una Foglia di olivo al pesto genovese.
Si sois de pasta más contundente, os aconsejarán tomar el camino hacia Emilia Romagna. Allí probaréis una lasagna romagnola, con carne, huevo y verduras. Si te va lo tradicional, en Lazio te prepararán unos spaghetti alla carbonara; mientras en Puglia podrás saborear su famosa melanzana pugliese (berenjena a la crema con salpicado de gambas).
Si no queréis renunciar a la pizza, la Palermitana es vuestra opción. Según la antigua tradición “fornaia” di Palermo, se utiliza masa madre en las pizzas respetando la típica receta siciliana.
Y para terminar, el momento “Dolci”. Un Limone Amalfitano (crema de limón, bizcocho y merengue) o la Brioscia siciliana (otra forma de comer el helado, acompañado de la clásica brioscia al estilo siciliano).
Las recetas de Trastevere representan la variedad de la gastronomía local italiana, unida a las combinaciones de gusto mediterráneo. Un viaje por Italia, sin salir de Valencia.
TRASTEVERE
CC. Aqua (Menorca, 19)
Tel 963 301 172
Si quieres una cena romántica en la que recorrerás la geografía italiana sin salir de Valencia, quizá debas descubrir el restaurante Trastevere (en el Centro Comercial Aqua). Un viaje de más de 300.000 kilómetros ‑incluidas sus islas- que nacen de la selección de los platos más destacados que han pervivido a lo largo de su historia. Un menú en el que conviven los antiguos sabores con aquellos ingredientes que permanecen intactos en el tiempo.
Podéis empezar con una pasta sicialiana como los Spaghetti alle vongole veraci (almejas, pomodoro y vino blanco), el plato estrella de la carta y uno de los más demandados. O sentir el Piemonte con unos tagliatelle al tartufo nero. También podrán servirte unos Pappardelle ai frutti di mare (mejillones, almejas y langostinos con salsa de pescado) o una Foglia di olivo al pesto genovese.
Si sois de pasta más contundente, os aconsejarán tomar el camino hacia Emilia Romagna. Allí probaréis una lasagna romagnola, con carne, huevo y verduras. Si te va lo tradicional, en Lazio te prepararán unos spaghetti alla carbonara; mientras en Puglia podrás saborear su famosa melanzana pugliese (berenjena a la crema con salpicado de gambas).
Si no queréis renunciar a la pizza, la Palermitana es vuestra opción. Según la antigua tradición “fornaia” di Palermo, se utiliza masa madre en las pizzas respetando la típica receta siciliana.
Y para terminar, el momento “Dolci”. Un Limone Amalfitano (crema de limón, bizcocho y merengue) o la Brioscia siciliana (otra forma de comer el helado, acompañado de la clásica brioscia al estilo siciliano).
Las recetas de Trastevere representan la variedad de la gastronomía local italiana, unida a las combinaciones de gusto mediterráneo. Un viaje por Italia, sin salir de Valencia.
TRASTEVERE
CC. Aqua (Menorca, 19)
Tel 963 301 172
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