La nue­va edi­ción se cele­bra­rá del 21 de noviem­bre al 1 de diciem­bre y hoy abre sus reser­vas.

Valèn­cia vuel­ve a calen­tar sus fogo­nes con una nue­va edi­ción de Cui­na Ober­ta, el cer­ta­men gas­tro­nó­mi­co que ofre­ce­rá menús espe­cia­les en más de 60 res­tau­ran­tes de la ciu­dad. Tras haber sido pos­pues­to en soli­da­ri­dad con las víc­ti­mas de la DANA, esta edi­ción se cele­bra­rá del 21 de noviem­bre al 1 de diciem­bre con el obje­ti­vo de reac­ti­var la eco­no­mía local y res­pal­dar al sec­tor de la res­tau­ra­ción en un momen­to deli­ca­do. La caí­da en el con­su­mo ha afec­ta­do con­si­de­ra­ble­men­te a un sec­tor que se ha vol­ca­do estas últi­mas sema­nas con los afec­ta­dos y Cui­na Ober­ta pre­ten­de ser un impul­so cla­ve para ace­le­rar la recu­pe­ra­ción y pro­te­ger el empleo, ayu­dan­do así a supe­rar esta com­pli­ca­da situa­ción.

Bajo el lema ‘El sabor que nos une’, des­de hoy ya es posi­ble reser­var para pro­bar las pro­pues­tas gas­tro­nó­mi­cas de los res­tau­ran­tes y espa­cios par­ti­ci­pan­tes, entre los que des­ta­can algu­nas de las coci­nas más reco­no­ci­das de Valèn­cia. Cada menú y expe­rien­cia, que se pue­den con­sul­tar en la web www.valenciacuinaoberta.com, han sido dise­ña­dos con un enfo­que cen­tra­do en la sos­te­ni­bi­li­dad, con uso de pro­duc­tos de tem­po­ra­da y de pro­xi­mi­dad, así como con medi­das para impul­sar el des­per­di­cio cero en cada pla­to.

Com­pro­mi­so con la soli­da­ri­dad

Ade­más de ayu­dar a levan­tar a empre­sas de la res­tau­ra­ción, que muchas tam­bién tie­nen un gran núme­ro de pro­vee­do­res y tra­ba­ja­do­res de las zonas afec­ta­das, Valèn­cia Cui­na Ober­ta se suma a la ini­cia­ti­va soli­da­ria Des­de Valèn­cia para Valèn­cia, pro­mo­vi­da por los chefs Ricard Cama­re­na, Bego­ña Rodri­go y Qui­que Dacos­ta, con el fin de recau­dar fon­dos en apo­yo a las per­so­nas y empre­sas afec­ta­das por el tem­po­ral.

La Fun­da­ción Visit Valèn­cia, que impul­sa el cer­ta­men en cola­bo­ra­ción con el Ayun­ta­mien­to de Valèn­cia, Valèn­cia Turis­me y Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na, des­ti­na­rá tres euros por cada menú ven­di­do a la Mesa 0 de este pro­yec­to. Cui­na Ober­ta se con­vier­te en esta oca­sión en una expe­rien­cia que une sabor, soli­da­ri­dad y apo­yo a la comu­ni­dad.

La ilus­tra­do­ra y bor­da­do­ra valen­cia­na Mai­te Canet ha dise­ña­do el car­tel de esta edi­ción, un bor­da­do arte­sa­nal que repre­sen­ta pro­duc­tos de la tem­po­ra­da oto­ñal, cap­tu­ran­do el espí­ri­tu de esta edi­ción, que cele­bra los sabo­res y valo­res de Valèn­cia.

Nove­da­des, estre­llas y expe­rien­cias sin­gu­la­res

Sie­te esta­ble­ci­mien­tos se suman por pri­me­ra vez a Valèn­cia Cui­na Ober­ta: Res­tau­ran­te Mare­mar, Pas­qual and Shei­la, Uma­ni­ko, Racó de L’Arnau, The Banker’s Bar by Esti­mar, Res­tau­ran­te Aba­dia D’espí y Bor­gia. Ade­más, cin­co estre­llas Miche­lin están en el lis­ta­do: Fie­rro, El Poblet, La Sali­ta, RiFF y Lien­zo.

Entre los más de 60 par­ti­ci­pan­tes, más de 50 ofre­ce­rán menús exclu­si­vos, mien­tras que 16 pro­po­nen expe­rien­cias gas­tro­nó­mi­cas sin­gu­la­res, como cenas temá­ti­cas, talle­res de ela­bo­ra­ción de hor­cha­ta y agua de Valen­cia, catas y mucho más.

En la web www.valenciacuinaoberta.com, pue­des des­cu­brir el lis­ta­do com­ple­to de par­ti­ci­pan­tes y todas sus pro­pues­tas, hacer tu reser­va para apo­yar la reac­ti­va­ción de nues­tra eco­no­mía local y con­tri­buir así a la recu­pe­ra­ción.

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