ZENDRA: centeno, humo y un poco de Valencia en cada botella
El centeno y las maltas ahumadas empleadas en su elaboración la caracterizan. También su tirada limitada y estacional: sólo se fabricarán 3.000 litros, distribuidos a lo largo del invierno. Su alumbramiento se ha concebido en el trajín de las instalaciones de una decena de cerveceros caseros, todos ellos valencianos, hasta la fábrica de la microcervecera Zeta Beer. Su nombre es ZENDRA y es la primogénita de la nueva línea de cervezas de edición limitada que la marca con sede en Alboraya, a través de escogidas colaboraciones con su entorno más próximo, va a enlazar fuertemente con el territorio valenciano.
Esta nueva receta de Zeta Beer se entronca con los populares estilos ahumados de origen alemán (Rauchbier). Cervezas, como la ZENDRA, con gran presencia de las maltas y un agradable aroma y sabor a madera quemada que refuerzan su personalidad. Con ZENDRA, la marca valenciana ha parido una cerveza sofisticada, una Rye Bock Rauchbier realmente innovadora que suaviza el carácter ahumado de las cervezas germanas y sube un peldaño entre el ligero picante del centeno y una inhabitual graduación alcohólica. Una cerveza invernal, muy equilibrada y fácil de beber, de un brillante color cobrizo y con la cristalinidad y ausencia de turbidez que caracterizan a las cervezas de Zeta Beer.
En el caso de ZENDRA, el perfil valenciano se palpa a través de las personas que han intervenido en su desarrollo. La receta de esta Rauchbier con centeno parte de las propuestas de la asociación de Cerveceros Caseros Valencianos, entidad local integrada en la ACCE (Asociación de Cerveceros Caseros Españoles) que aglutina a los mayores expertos elaboradores a nivel casero de nuestra tierra. Auténticos amantes de la cerveza que, desde sus casas, han ejercido de laboratorio de I+D para la nueva cerveza de Zeta Beer.
Durante los próximos inviernos, las cervezas de tiradas cortas y exclusivas seguirán creciendo en colaboraciones. Se esperan con presencia de café junto a uno de los mejores locales especializados de Valencia; otras con levaduras de uno de los más afamados obradores de pan en la ciudad; un vínculo con el agricultor de la tierra en busca del almidón vegetal… El encargado de vestir estos exclusivos productos será el ilustrador, también valenciano, Jorge Lawerta, que toma el mando de la identidad visual, desde la primera etiqueta de ZENDRA, de las cervezas de edición limitada con barniz valenciano de Zeta Beer.
Si bien la nueva ZENDRA se lleva comercializando en botella desde el pasado 21 de diciembre, los primeros barriles se pincharán, en exclusiva, el próximo martes 12 de enero a partir de las 19:30h en Las Cervezas del Mercado. Con sus 16 grifos de cervezas en rotación, actuación en directo y mucha ZENDRA, el local ubicado en el Mercado de Colón será el encargado de acoger la presentación y fiesta de la escena cervecera valenciana acompañada de humo y centeno.
PRESENTACIÓN Martes 12 de enero a las 19:30h Las Cervezas del Mercado (planta baja del Mercado de Colón)
El centeno y las maltas ahumadas empleadas en su elaboración la caracterizan. También su tirada limitada y estacional: sólo se fabricarán 3.000 litros, distribuidos a lo largo del invierno. Su alumbramiento se ha concebido en el trajín de las instalaciones de una decena de cerveceros caseros, todos ellos valencianos, hasta la fábrica de la microcervecera Zeta Beer. Su nombre es ZENDRA y es la primogénita de la nueva línea de cervezas de edición limitada que la marca con sede en Alboraya, a través de escogidas colaboraciones con su entorno más próximo, va a enlazar fuertemente con el territorio valenciano.
Esta nueva receta de Zeta Beer se entronca con los populares estilos ahumados de origen alemán (Rauchbier). Cervezas, como la ZENDRA, con gran presencia de las maltas y un agradable aroma y sabor a madera quemada que refuerzan su personalidad. Con ZENDRA, la marca valenciana ha parido una cerveza sofisticada, una Rye Bock Rauchbier realmente innovadora que suaviza el carácter ahumado de las cervezas germanas y sube un peldaño entre el ligero picante del centeno y una inhabitual graduación alcohólica. Una cerveza invernal, muy equilibrada y fácil de beber, de un brillante color cobrizo y con la cristalinidad y ausencia de turbidez que caracterizan a las cervezas de Zeta Beer.
En el caso de ZENDRA, el perfil valenciano se palpa a través de las personas que han intervenido en su desarrollo. La receta de esta Rauchbier con centeno parte de las propuestas de la asociación de Cerveceros Caseros Valencianos, entidad local integrada en la ACCE (Asociación de Cerveceros Caseros Españoles) que aglutina a los mayores expertos elaboradores a nivel casero de nuestra tierra. Auténticos amantes de la cerveza que, desde sus casas, han ejercido de laboratorio de I+D para la nueva cerveza de Zeta Beer.
Durante los próximos inviernos, las cervezas de tiradas cortas y exclusivas seguirán creciendo en colaboraciones. Se esperan con presencia de café junto a uno de los mejores locales especializados de Valencia; otras con levaduras de uno de los más afamados obradores de pan en la ciudad; un vínculo con el agricultor de la tierra en busca del almidón vegetal… El encargado de vestir estos exclusivos productos será el ilustrador, también valenciano, Jorge Lawerta, que toma el mando de la identidad visual, desde la primera etiqueta de ZENDRA, de las cervezas de edición limitada con barniz valenciano de Zeta Beer.
Si bien la nueva ZENDRA se lleva comercializando en botella desde el pasado 21 de diciembre, los primeros barriles se pincharán, en exclusiva, el próximo martes 12 de enero a partir de las 19:30h en Las Cervezas del Mercado. Con sus 16 grifos de cervezas en rotación, actuación en directo y mucha ZENDRA, el local ubicado en el Mercado de Colón será el encargado de acoger la presentación y fiesta de la escena cervecera valenciana acompañada de humo y centeno.
PRESENTACIÓN Martes 12 de enero a las 19:30h Las Cervezas del Mercado (planta baja del Mercado de Colón)
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