Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na ha ini­cia­do la segun­da edi­ción de ‘Talle­res para remon­tar pro­duc­to enogas­tro­tu­rís­ti­co’, orga­ni­za­do en cola­bo­ra­ción con las cáma­ras de comer­cio y que se impar­ti­rán onli­ne has­ta el pró­xi­mo 4 de junio.

Estos talle­res se enmar­can en el Plan de Con­tin­gen­cia Covid-19-Acce­­tur impul­sa­do por Turis­me, den­tro de la línea de actua­ción de infor­ma­ción y cono­ci­mien­to para la com­pe­ti­ti­vi­dad empre­sa­rial, que ha pla­ni­fi­ca­do un exten­so pro­gra­ma de Jor­na­das Empre­sa­ria­les, Semi­na­rios y Talle­res Onli­ne sobre estra­te­gias y nue­vos esce­na­rios.

Los talle­res están diri­gi­dos a per­so­nal téc­ni­co, pro­fe­sio­na­les y empre­sas de enotu­ris­mo, oleo­tu­ris­mo, pes­ca­tu­ris­mo, agro­tu­ris­mo, guías, agen­tes de via­jes y otras empre­sas rela­cio­na­das con el pro­duc­to eno­ló­gi­co y la gas­tro­no­mía.

Los obje­ti­vos son des­per­tar la con­cien­cia sobre los recur­sos gas­tro­nó­mi­cos y opor­tu­ni­da­des exis­ten­tes en los terri­to­rios de inte­rior y entor­nos pes­que­ros tra­di­cio­na­les e incen­ti­var la bús­que­da de solu­cio­nes inno­va­do­ras, en fun­ción de las capa­ci­da­des empre­sa­ria­les pro­pias, con ofer­tas en torno al vino, el acei­te, la pes­ca o la pro­duc­ción agro­ali­men­ta­ria que dife­ren­cien a la Comu­ni­tat Valen­cia­na de la com­pe­ten­cia.

Ade­más, se pre­ten­de ofre­cer pau­tas para el dise­ño, crea­ción y desa­rro­llo de ser­vi­cios turís­ti­cos orien­ta­dos a un clien­te cono­­ci­­do-des­­co­­no­­ci­­do y desa­rro­llar diná­mi­cas crea­ti­vas de expe­rien­cias enogas­tro­tu­rís­ti­cas en el terri­to­rio.

Ayer lunes se cele­bró la pri­me­ra sesión de este taller, con una mesa redon­da abier­ta a todos los intere­sa­dos e intere­sa­das que lle­va por títu­lo ‘Com­pe­ti­ti­vi­dad y nue­vos esce­na­rios para el eno-gas­­tro­­tu­­ri­s­­mo. Las sesio­nes del res­to de días se impar­ti­rán has­ta el 4 de junio, reser­va­das a quie­nes han rea­li­za­do la pre­ins­crip­ción en este enla­ce (con­sul­tar aquí).

El coor­di­na­dor y tutor de los talle­res es Manuel Col­me­ne­ro, agen­te de via­jes, con­sul­tor y docen­te espe­cia­li­za­do en enotu­ris­mo y turis­mo expe­rien­cial.

Ade­más, coor­di­na­rán los equi­pos de los dife­ren­tes talle­res reco­no­ci­dos exper­tos de las cáma­ras de comer­cio como Móni­ca Mora­les, res­pon­sa­ble de Turis­mo de Cáma­ra Valen­cia, que coor­di­na­rá Pes­ca­tu­ris­mo y Turis­mo Mari­ner’; Tere­sa Prim, res­pon­sa­ble de Turis­mo de Cáma­ra Cas­te­llón, que coor­di­na­rá Acei­te y Gas­tro­tu­ris­mo, y Car­men Dome­nech, res­pon­sa­ble de Turis­mo de Cáma­ra Ali­can­te, que coor­di­na­rá Enotu­ris­mo y Cul­tu­ra del Vino.

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia