Amal, alma mater de Beirut, y sus cuatro hijos fueron protagonistas de una fiesta de aniversario itinerante, que llevó a los asistentes a viajar por los tres locales.
La marca Beirut ha sido pionera en dar a conocer la cocina libanesa en Valencia. Beirut cuenta a día de hoy cuenta con tres restaurantes en diferentes zonas de la ciudad: Ruzafa, Ciudad de las Artes y las Ciencias y Mestalla. Los tres establecimientos ofrecen la misma carta, con cocina casera, elaborada al momento y servida con cercanía.
El restaurante acaba de celebrar su 30 aniversario por todo lo alto, con una fiesta en la que se recordaron algunos de los mejores momentos de su trayectoria. Pasado, presente y futuro de una marca, que trata de desterrar los tópicos de la cocina libanesa, para que el público se atreva a conocerla sin prejuicios. “Nos gustaría dar a conocer nuestras raíces y el legado culinario de nuestra madre, pero también de toda nuestra familia. Porque la cocina libanesa va más allá de los kebabs y la comida rápida”, explicaba Mirna Kalout, la hermana pequeña, quien ejerció de portavoz durante la velada. “Queremos educar, para que todos entiendan lo que realmente es nuestra cocina; acompañar, porque este proyecto se construye desde dentro y en familia; y profesionalizar, para comunicar que lo que hacemos es consistente, serio y de calidad”, reivindicaba ante los asistentes.
El 30 aniversario de Beirut se celebró como requería la ocasión: con un evento itinerante en autobús por los tres restaurantes de Valencia. Más de 50 invitados pudieron descubrir el origen, el presente y el futuro del restaurante, así como su relato familiar, viajando en el tiempo y el espacio. Los asistentes pudieron degustar algunos de los platos más populares de estos restaurantes, como son el kibbeh nayeh, tartar de carne de cordero; el rakakat yubne, una combinación de quesos fundentes dentro de un crispy roll; o los mini knefeh, capas de kataifi dorado y mantecoso que envuelven un relleno de queso tierno.
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