En tan solo doce meses, el proyecto liderado por Adrià Inglés, Víctor Fraguas y Doina Hmaruc ha logrado consolidarse como una de las aperturas gastronómicas más aplaudidas de Valencia gracias a su propuesta viajera, emocional y arraigada al producto local.
El restaurante Cocleque cumple su primer aniversario este diciembre, un año después de abrir sus puertas en el barrio del Cabanyal. Nacido con la idea de ofrecer una cocina sin etiquetas, Cocleque ha sabido combinar la creatividad con la autenticidad valenciana, convirtiéndose en un espacio donde cada plato cuenta una historia.
Durante este primer año de vida, Cocleque ha mantenido una propuesta gastronómica dinámica y en constante evolución, con cartas que se renuevan cada cuatro meses. Su última actualización, presentada en noviembre, refleja la madurez de una cocina que mira al mundo sin perder sus raíces. Platos como la stracciatella con bonito y chutney de piña, los ajos tiernos en tempura con romesco, el usuzukuri de pato con miso o su icónica ensaladilla rusa –único plato que se mantiene desde la apertura– son ejemplos de esa identidad viajera y creativa que caracteriza a la casa.
La experiencia se completa con una cuidada selección de postres y una nueva línea de cócteles diseñados para maridar cada creación dulce, que refuerzan el concepto de disfrutar la cocina como un viaje sensorial. Para celebrar el aniversario, Cocleque ha preparado durante este mes de diciembre diferentes encuentros y brindis con clientes, amigos del sector y profesionales de la gastronomía que han acompañado al restaurante desde sus inicios.
Mirando ya a 2026, el equipo avanza una etapa de evolución y nuevas experiencias. Cocleque incorporará fuera de carta propuestas estacionales, ampliará su oferta con más rotación de producto y planea encuentros con otros chefs y proyectos gastronómicos de la ciudad. Será un año dedicado a explorar sinergias, técnicas y sabores, con el objetivo de seguir sorprendiendo al comensal.
Comparte esta publicación

Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia










