El res­tau­ran­te Fari­go­la & Men­ta ha sido dis­tin­gui­do con el Pre­mio de Inno­va­ción y Cali­dad en los Pre­mios Hos­te­le­ría Valen­cia 2024, en una cere­mo­nia cele­bra­da el pasa­do 7 de octu­bre, en la capi­tal del Turia. Estos galar­do­nes, otor­ga­dos por la Fede­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría de Valen­cia (Hos­te­le­ría Valen­cia), reco­no­cen el tra­ba­jo de los pro­fe­sio­na­les, empre­sas e ins­ti­tu­cio­nes que han con­tri­bui­do a mejo­rar y dig­ni­fi­car el sec­tor hos­te­le­ro en la pro­vin­cia.

El jura­do, com­pues­to por des­ta­ca­das figu­ras del ámbi­to gas­tro­nó­mi­co y empre­sa­rial, como Cuchi­ta Lluch, Luis Valls y Manue­la Rome­ra­lo, ha des­ta­ca­do la capa­ci­dad de Fari­go­la & Men­ta para fusio­nar la tra­di­ción medi­te­rrá­nea con la inno­va­ción culi­na­ria, ofre­cien­do una pro­pues­ta gas­tro­nó­mi­ca ecléc­ti­ca que rein­ven­ta cada pla­to. Fari­go­la & Men­ta se enor­gu­lle­ce de reci­bir este pre­mio y de seguir sien­do un pun­to de refe­ren­cia para aque­llos que bus­can una expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca autén­ti­ca, don­de la cali­dad, la inno­va­ción y la pasión por la coci­na son los pro­ta­go­nis­tas.

Así ha expre­sa­do David Joa­quín, chef eje­cu­ti­vo y alma del pro­yec­to, su gra­ti­tud por el galar­dón: “Este reco­no­ci­mien­to es un refle­jo del esfuer­zo cons­tan­te de nues­tro equi­po por ofre­cer una expe­rien­cia úni­ca a nues­tros comen­sa­les. Inno­var es par­te esen­cial de nues­tra filo­so­fía, y reci­bir este pre­mio nos moti­va a seguir explo­ran­do nue­vas fron­te­ras culi­na­rias”.

Fari­go­la & Men­ta, que com­bi­na una atmós­fe­ra ínti­ma y poco con­ven­cio­nal con una cui­da­da selec­ción de pro­duc­tos de pro­xi­mi­dad y sos­te­ni­bles, con­ti­núa sor­pren­dien­do al comen­sal con pla­tos que han con­quis­ta­do tan­to a loca­les como visi­tan­tes. Entre ellos, des­ta­ca su Her­vi­do Valen­ciano decons­trui­do, las Coco­chas de baca­lao con­fi­ta­das, las alca­cho­fas con nati­llas de sobra­sa­da, (…)

Sin duda, en Fari­go­la & Men­ta, la crea­ti­vi­dad y la pasión por la gas­tro­no­mía se viven en cada deta­lle, des­de la vaji­lla arte­sa­nal has­ta la inno­va­ción en cada pro­pues­ta. El res­tau­ran­te, fun­da­do en 2006 en la ciu­dad de Torrent, ha evo­lu­cio­na­do des­de una boca­te­ría crea­ti­va has­ta con­so­li­dar­se como un refe­ren­te en la gas­tro­no­mía valen­cia­na, des­ta­cán­do­se por su apues­ta por una coci­na sos­te­ni­ble y con iden­ti­dad pro­pia.

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