Velada organizada por Turisléon, Diputación y Ayuntamiento de León.
Más de 25 periodistas y creadores de contenido del ámbito del turismo, la gastronomía y el lifestyle asistieron ayer en Valencia a la presentación “León, más vivo que nunca. Un destino para saborear con vinos, gastronomía y paisajes que mantienen su esencia”, organizada por Turisleón – Consorcio Provincial de Turismo de León, junto con la Diputación de León y elAyuntamiento de León.

El evento, celebrado en el espacio gastronómico Food and Fun, en pleno casco histórico de la ciudad, ofreció un recorrido sensorial por la riqueza enogastronómica y cultural de León. Los asistentes pudieron disfrutar de unmenú degustación elaborado por la cocinera Esmeralda Marcos, maridado con vinos de las Denominaciones de Origen Bierzo y León, seleccionados por la sumiller Pilar Cruces.

Cabe destacar que León y Valencia están unidas por un tren de alta velocidad con tres servicios diarios, que completan el trayecto en poco más de cuatro horas, facilitando así la conexión entre ambos destinos.
Menú y vinos:
- Tosta con humus de guiso de garbanzos pedrosillano con cecina de León. Vino blanco modelo “Ceps viejas” (DO Bierzo)
- Croqueta de morcilla de León con compota de pera conferencia del Bierzo. Vino rosado prieto picudo “Gurdos” (DO León).
- Guiso de alubias de la Bañera con orne y chorizo ahumados. Vino tinto encía “La Florida” (DO Bierzo)
- Tarta de manzana reineta de Bierzo. Vino blanco albariño “Vitalis” (DO León).
Comparte esta publicación
Suscríbete a nuestro boletín
Recibe toda la actualidad en cultura y ocio, de la ciudad de Valencia










