Vela­da orga­ni­za­da por Turis­léon, Dipu­tación y Ayun­ta­mien­to de León.

 

Más de 25 perio­dis­tas y crea­do­res de con­te­ni­do del ámbi­to del turis­mo, la gas­tro­no­mía y el lifesty­le asis­tie­ron ayer en Valen­cia a la pre­sen­ta­ción “León, más vivo que nun­ca. Un des­tino para sabo­rear con vinos, gas­tro­no­mía y pai­sa­jes que man­tie­nen su esen­cia”, orga­ni­za­da por Turis­león – Con­sor­cio Pro­vin­cial de Turis­mo de León, jun­to con la Dipu­tación de León y elAyun­ta­mien­to de León.

El even­to, cele­bra­do en el espa­cio gas­tro­nó­mi­co Food and Fun, en pleno cas­co his­tó­ri­co de la ciu­dad, ofre­ció un reco­rri­do sen­so­rial por la rique­za enogas­tro­nó­mi­ca y cul­tu­ral de León. Los asis­ten­tes pudie­ron dis­fru­tar de unmenú degus­ta­ción ela­bo­ra­do por la coci­ne­ra Esme­ral­da Mar­cos, mari­da­do con vinos de las Deno­mi­na­cio­nes de Ori­gen Bier­zo y León, selec­cio­na­dos por la sumi­ller Pilar Cru­ces.

Cabe des­ta­car que León y Valen­cia están uni­das por un tren de alta velo­ci­dad con tres ser­vi­cios dia­rios, que com­ple­tan el tra­yec­to en poco más de cua­tro horas, faci­li­tan­do así la cone­xión entre ambos des­ti­nos.

Menú y vinos:

  • Tos­ta con humus de gui­so de gar­ban­zos pedro­si­llano con ceci­na de León. Vino blan­co mode­lo “Ceps vie­jas” (DO Bier­zo)
  • Cro­que­ta de mor­ci­lla de León con com­po­ta de pera con­fe­ren­cia del Bier­zo. Vino rosa­do prie­to picu­do “Gur­dos” (DO León).
  • Gui­so de alu­bias de la Bañe­ra con orne y cho­ri­zo ahu­ma­dos. Vino tin­to encía “La Flo­ri­da” (DO Bier­zo)
  • Tar­ta de man­za­na reine­ta de Bier­zo. Vino blan­co alba­ri­ño “Vita­lis” (DO León).

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