Edi­to­rial Sar­gan­ta­na pre­sen­tó Las mejo­res ham­bur­gue­sas del mun­do, la nue­va obra fir­ma­da por Alex Gon­zá­lez Urbón, Eze­quiel Mal­d­jian y Joe Bur­ger, tres nom­bres vin­cu­la­dos al éxi­to de Hun­dred y a la esce­na bur­ger nacio­nal.

La pre­sen­ta­ción tuvo lugar en uno de los loca­les de Hun­dred en Valen­cia, el situa­do en la calle San Vicen­te Már­tir, la ciu­dad don­de nació el pro­yec­to gas­tro­nó­mi­co. Has­ta allí se acer­ca­ron nume­ro­sos afi­cio­na­dos a las ham­bur­gue­sas que que­rían cono­cer de pri­me­ra mano esta nue­va publi­ca­ción y salu­dar a sus crea­do­res.

Las mejo­res ham­bur­gue­sas del mun­do está pen­sa­do para todas aque­llas per­so­nas que desean des­cu­brir, com­pren­der y recrear las ham­bur­gue­sas más influ­yen­tes del pla­ne­ta, des­de una ópti­ca didác­ti­ca y pro­fun­da­men­te gas­tro­nó­mi­ca. El libro se plan­tea como una guía prác­ti­ca que dig­ni­fi­ca la bur­ger como pla­to de estu­dio, téc­ni­ca y per­fec­cio­na­mien­to, más allá del sim­ple fast food.

Con 220 pági­nas en tapa dura y un for­ma­to de 20 × 26,5 cm, la obra pro­po­ne un reco­rri­do com­ple­to por el uni­ver­so bur­ger, com­bi­nan­do teo­ría y prác­ti­ca. El obje­ti­vo de los auto­res es cla­ro: ofre­cer un manual defi­ni­ti­vo que per­mi­ta al lec­tor via­jar por las rece­tas más emble­má­ti­cas y, al mis­mo tiem­po, domi­nar los pro­ce­sos nece­sa­rios para ela­bo­rar­las des­de cero en su pro­pia coci­na.

El libro reúne con­se­jos crea­ti­vos para dise­ñar ham­bur­gue­sas úni­cas, así como reco­men­da­cio­nes deta­lla­das para selec­cio­nar correc­ta­men­te la mate­ria pri­ma, des­de la car­ne y el pan has­ta las sal­sas y los top­pings. Inclu­ye rece­tas de base que reco­no­ce­rán los segui­do­res de los res­tau­ran­tes de Hun­dred y ela­bo­ra­cio­nes com­ple­tas lis­tas para lle­var direc­ta­men­te a la sar­tén o a la plan­cha.

Los auto­res com­par­ten tan­to su cono­ci­mien­to téc­ni­co como la pasión que los ha con­ver­ti­do en autén­ti­cos espe­cia­lis­tas en el mun­do de la bur­ger. La obra lle­na un vacío edi­to­rial en cas­te­llano, al ofre­cer por pri­me­ra vez un com­pen­dio exhaus­ti­vo ela­bo­ra­do por pro­fe­sio­na­les que viven este pla­to des­de la exce­len­cia gas­tro­nó­mi­ca y la expe­ri­men­ta­ción cons­tan­te.

Cada capí­tu­lo está dise­ña­do para que el lec­tor dis­fru­te, expe­ri­men­te y entien­da por qué la ham­bur­gue­sa pue­de ser un pla­to ver­sá­til, crea­ti­vo y lleno de mati­ces. El libro se orien­ta al públi­co adul­to den­tro de la cate­go­ría de coci­na fácil y rápi­da, pero su pro­fun­di­dad téc­ni­ca y la varie­dad de pro­pues­tas lo con­vier­ten en una herra­mien­ta útil tam­bién para quie­nes quie­ren ir un paso más allá en sus habi­li­da­des culi­na­rias.

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