Conhostur  y Turisme Comunitat Valenciana celebran “La Noche de Blasco Ibáñez”, un evento gastronómico y cultural que reunirá a reconocidos chefs y periodistas internacionales.

El pró­xi­mo lunes 19 de junio, a par­tir de las 19:30 horas, la alta gas­tro­no­mía valen­cia­na se reu­ni­rá en el Pal­mar como pre­lu­dio a la gala The World’s 50 Best Res­tau­rants, que se cele­bra­rá al día siguien­te en el Palau de les Arts de Valen­cia. El acto, orga­ni­za­do por CONHOSTUR con la cola­bo­ra­ción de Turis­me Comu­ni­tat Valen­cia­na y la D.O. Arroz de Valen­cia, reu­ni­rá a un cen­te­nar de invi­ta­dos en un encuen­tro úni­co entre los chefs y pro­fe­sio­na­les del sec­tor con reco­no­ci­mien­tos Estre­lla Miche­lin y Sol Rep­sol, por una par­te, y una vein­te­na de perio­dis­tas inter­na­cio­na­les lle­ga­dos a la ciu­dad para cubrir la gala, por otra.

Char­la en una barra­ca en la Albu­fe­ra.

La impre­sio­nan­te tra­di­ción culi­na­ria de Valen­cia le ha vali­do a la ciu­dad ser ele­gi­da para alber­gar la cere­mo­nia, que ser­vi­rá para coro­nar a los mejo­res coci­ne­ros del pla­ne­ta en este 2023. Ade­más de la gala, dife­ren­tes empla­za­mien­tos del Cap i Casal aco­ge­rán acti­vi­da­des de todo tipo rela­cio­na­das con este acon­te­ci­mien­to, entre las que des­ta­can char­las gas­tro­nó­mi­cas, even­tos edu­ca­cio­na­les y encuen­tros con los chefs asis­ten­tes.

Antes, una barra­ca tra­di­cio­nal de la Albu­fe­ra será el lugar esco­gi­do para recor­dar la figu­ra de Blas­co Ibá­ñez y su vin­cu­la­ción con este par­que natu­ral úni­co en el mun­do. A tra­vés de una expe­rien­cia mul­ti­sen­so­rial, en “La Noche de Blas­co Ibá­ñez” la mejor gas­tro­no­mía autóc­to­na se fun­di­rá con aque­lla Albu­fe­ra que Cañas y barro inmor­ta­li­zó para las gene­ra­cio­nes pos­te­rio­res hace aho­ra 120 años.

Repre­sen­ta­ción tea­tral en home­na­je a Blas­co Ibá­ñez.

Duran­te la vela­da, los asis­ten­tes dis­fru­ta­rán de una char­la alre­de­dor del escri­tor, un paseo en bar­ca, una pues­ta de sol al son de la Mui­xe­ran­ga, una bre­ve repre­sen­ta­ción tea­tral y una degus­ta­ción de dos de los pla­tos más carac­te­rís­ti­cos del menú albu­fe­ren­se: el all i pebre y el arroz de can­gre­jo azul.

El acto con­ta­rá con la pre­sen­cia, entre otras per­so­na­li­da­des, del Secre­ta­rio Auto­nó­mi­co de Turis­me, Fran­cesc Colo­mer, el pre­si­den­te de CONHOSTUR, Manuel Espi­nar, y el geren­te de la D.O. Arroz de Valen­cia, San­tos Ruiz.

 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia