La cuar­ta edi­ción del Fes­ti­val Antor­chas, que se cele­bra­rá del 19 al 21 de junio de 2025 en Alba­ce­te, con­ta­rá con una des­ta­ca­da pre­sen­cia valen­cia­na en su sec­ción gas­tro­nó­mi­ca.

 

 

Los chefs Víc­tor Rodri­go Alors y Aroa López, del res­tau­ran­te valen­ciano Samsha, serán los pro­ta­go­nis­tas de la Gas­tro­ex­pe­rien­ce, una expe­rien­cia culi­na­ria úni­ca que se lle­va­rá a cabo en el Jar­dín Botá­ni­co de Alba­ce­te.

La Gas­tro­ex­pe­rien­cia de este año pro­me­te ser un via­je sen­so­rial a tra­vés de los colo­res del arco iris y la natu­ra­le­za. Víc­tor Rodri­go y Aroa López, jun­to con los chefs inter­na­cio­na­les Alber­to Lozano y Che­le Gon­zá­lez, ofre­ce­rán un menú a ocho manos que fusio­na­rá sabo­res, aro­mas y músi­ca en un entorno natu­ral pri­vi­le­gia­do.

Los comen­sa­les podrán dis­fru­tar de una expe­rien­cia inmer­si­va basa­da en el con­cep­to «Cro­mas by Samsha», don­de el color será el hilo con­duc­tor de un espec­tácu­lo gas­tro­nó­mi­co sin pre­ce­den­tes. La pro­pues­ta de los chefs valen­cia­nos se com­ple­men­ta­rá con las crea­cio­nes de Alber­to Lozano, chef alba­ce­te­ño al fren­te del res­tau­ran­te Huset en Sval­bard, Norue­ga, y Che­le Gon­zá­lez, cán­ta­bro galar­do­na­do como Chef del Año 2023 en Fili­pi­nas.

El Tem­ple­te Food Mar­ket, ubi­ca­do en el recin­to ferial, tam­bién con­ta­rá con una varia­da ofer­ta culi­na­ria. Este año, el fes­ti­val reu­ni­rá a 11 estre­llas Miche­lin, 12 soles Rep­sol y varios chefs pre­mia­dos a nivel mun­dial. Entre los par­ti­ci­pan­tes des­ta­ca­dos se encuen­tran Iván Cer­de­ño, J.Sanz y J. Sahu­qui­llo, Juan Mon­tea­gu­do y Car­los Mal­do­na­do, quie­nes ofre­ce­rán sus crea­cio­nes jun­to a pro­pues­tas loca­les.

El Antor­chas Fes­ti­val 2025 se con­so­li­da así como uno de los even­tos más impor­tan­tes del verano en Espa­ña, com­bi­nan­do una ofer­ta musi­cal de pri­mer nivel con una expe­rien­cia gas­tro­nó­mi­ca excep­cio­nal. La par­ti­ci­pa­ción de los chefs valen­cia­nos Víc­tor Rodri­go y Aroa López en la Gas­tro­ex­pe­rien­ce pro­me­te ser uno de los pun­tos cul­mi­nan­tes de esta edi­ción, lle­van­do los sabo­res y la crea­ti­vi­dad de la coci­na valen­cia­na al cora­zón de La Man­cha.

 

 

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