La Fede­ra­ción Empre­sa­rial de Hos­te­le­ría de Valen­cia cele­bra­rá el lunes 6 de octu­bre en el Audi­to­rio Mar Rojo del Ocea­no­grà­fic la entre­ga de los Pre­mios Hos­te­le­ría Valen­cia 2025, unos galar­do­nes que dis­tin­guen la tra­yec­to­ria y el esfuer­zo de pro­fe­sio­na­les, empre­sas e ins­ti­tu­cio­nes que han con­tri­bui­do al cre­ci­mien­to y al pres­ti­gio del sec­tor en la pro­vin­cia.

 

 

En esta edi­ción, el Gru­po Por­to­li­to será reco­no­ci­do por su tra­yec­to­ria pro­fe­sio­nal, mien­tras que Román Nava­rro, fun­da­dor de Famí­lia Ton­yi­na, reci­bi­rá el pre­mio a empren­de­dor hos­te­le­ro. El apar­ta­do de dise­ño recae­rá en Ate­nea Sky, y la inno­va­ción y cali­dad serán pre­mia­das en Nou Gour­met. En el ámbi­to de la comu­ni­ca­ción gas­tro­nó­mi­ca, el reco­no­ci­mien­to será para la perio­dis­ta Maje Mar­tí­nez, y el galar­dón de mejor ser­vi­cio de sala se entre­ga­rá a Inês Correi­ra, jefa de sala del res­tau­ran­te Oro­bian­co.

La gas­tro­no­mía sos­te­ni­ble ten­drá como pro­ta­go­nis­ta al res­tau­ran­te 2 Esta­cio­nes, mien­tras que la cate­go­ría de empre­sa fami­liar des­ta­ca­rá el tra­ba­jo de Hos­tal Bla­yet. Ade­más, Bode­gas Vicen­te Gan­día, que este año cele­bra su 140 ani­ver­sa­rio, será reco­no­ci­da por su fide­li­dad y apo­yo al sec­tor hos­te­le­ro.

Uno de los momen­tos más emo­ti­vos de la gala lo pro­ta­go­ni­za­rá el chef Vicen­te Rio­ja, que reci­bi­rá una men­ción espe­cial por el cen­te­na­rio del his­tó­ri­co Res­tau­ran­te Rio­ja de Beni­sa­nó, un emble­ma de la tra­di­ción culi­na­ria valen­cia­na.

La orga­ni­za­ción tam­bién ha que­ri­do pre­miar la soli­da­ri­dad demos­tra­da duran­te la últi­ma Dana. En este sen­ti­do se reco­no­ce­rá la labor de World Cen­tral Kit­chen y del Ban­co de Ali­men­tos de Valen­cia, ade­más de una men­ción colec­ti­va a las empre­sas hos­te­le­ras afec­ta­das, que reco­ge­rá de for­ma sim­bó­li­ca Raúl Alia­ga, pro­pie­ta­rio de la Taber­na Alia­ga de Cata­rro­ja.

El jura­do que ha valo­ra­do las can­di­da­tu­ras de este año ha esta­do com­pues­to por un panel de exper­tos del sec­tor. Entre ellos figu­ran Ser­gio Terol, pre­si­den­te de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na; Belén Arias, de la Aca­de­mia de Gas­tro­no­mía de la Comu­ni­dad Valen­cia­na; Cuchi­ta Lluch, de la Real Aca­de­mia Espa­ño­la de Gas­tro­no­mía; la perio­dis­ta y direc­to­ra de Hedo­nis­ta Pau­la Pons; Móni­ca Mora­les, res­pon­sa­ble de Turis­mo en Cáma­ra Valen­cia; el chef Luis Valls, al fren­te de El Poblet (dos Estre­llas Miche­lin); la sumi­ller Manue­la Rome­ra­lo, Pre­mio Nacio­nal de Gas­tro­no­mía; Nuria Sanz, pre­si­den­ta de la Aso­cia­ción de Res­tau­ran­tes de Valen­cia, y Fran­cis­co López y Ale­xan­dru Tome­su, geren­tes de Makro.

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