Mer­ca­der.

Más de 100 personas disfrutaron de la apertura de las jornadas del atún en Mercader, líderes en Valencia del producto fresco y de calidad. El evento marca el inicio de una campaña dedicada al atún que durará hasta el 26 de mayo.

Mer­ca­der.

En una vibran­te cele­bra­ción de la cul­tu­ra culi­na­ria medi­te­rrá­nea, Mer­ca­der, en cola­bo­ra­ción con Japo­fish, lle­vó a cabo el espe­ra­do ron­queo del atún. El even­to atra­jo a más de un cen­te­nar de entu­sias­tas de la gas­tro­no­mía local, quie­nes pre­sen­cia­ron el des­pie­ce magis­tral de un impre­sio­nan­te atún de 180kg.

El ron­queo del atún, una téc­ni­ca tra­di­cio­nal de la coci­na espa­ño­la, per­mi­tió la extrac­ción de has­ta 25 par­tes comes­ti­bles dife­ren­tes del noble ani­mal. Duran­te la tar­de, los asis­ten­tes tuvie­ron el pri­vi­le­gio de par­ti­ci­par en una degus­ta­ción exclu­si­va del atún recién des­pie­za­do, mien­tras los talen­to­sos coci­ne­ros de los dis­tin­tos pues­tos de Mer­ca­der pre­sen­ta­ban una varie­dad de pla­tos ins­pi­ra­dos en esta joya del mar.

El even­to mar­có el ini­cio de una emo­cio­nan­te cam­pa­ña dedi­ca­da al atún, que con­ti­nua­rá delei­tan­do a los aman­tes de la gas­tro­no­mía has­ta el 26 de mayo. Esta ini­cia­ti­va no solo cele­bró la rique­za gas­tro­nó­mi­ca del atún, sino tam­bién ha reafir­ma­do el com­pro­mi­so de Mer­ca­der con la exce­len­cia culi­na­ria y la pro­mo­ción de los pro­duc­tos loca­les.

Los pla­tos que se des­cu­brie­ron y que esta­rán has­ta el 26 de mayo en Mer­ca­der fue­ron, por par­te de Ton­yi­na Barra: Cru­jien­te de algas, tar­ta­re de Atún, soja y wasa­bi, Mon­ta­di­to Atún mecha­do con alio­li, ave­lla­nas y miel ahu­ma­da de ajo y Par­pa­ta­na de Atún con titai­na y peri­ca­na.

De San Pas­tra­mi, Pata­tas y hue­vo fri­to con tar­ta­re de atún pican­te. De Siba­ri­ta, Decons­truc­ción de tor­ti­lla de pata­tas en 3 tex­tu­ras con atún ahu­ma­do. De Luju­ria Mari­na, Ostra con atún y Tar­tar de atún. Y de Michi­gan, Piz­za Caban­yal Tri­bu­te: Mez­cla de que­sos, titai­na con atún, piño­nes tos­ta­dos y pipa­rra.

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