Vicen­te Pati­ño siem­pre ha apos­ta­do por el pro­duc­to de cali­dad, el sabor y la tra­di­ción, com­po­nen­tes fun­da­men­ta­les para que sus pla­tos nos trai­gan recuer­dos a la coci­na de antes, como los que coci­na­ba su madre o su abue­la. Una coci­na que se está per­dien­do y que quie­re recu­pe­rar en Sucar, su nue­vo res­tau­ran­te cen­tra­do en el pro­duc­to y en la coci­na tra­di­cio­nal valen­cia­na.

Las bra­sas son fun­da­men­ta­les en este nue­vo pro­yec­to y entre sus pla­tos encon­tra­re­mos el arroz de faba pelà de la Mari­na, una bue­na titai­na, sang en ceba, puche­ro valen­ciano, fesols y naps, cone­jo con toma­te… Todo ello ambien­ta­do en un local, obra de M2 Estu­dio, que nos recuer­da a esos cena­do­res tan cáli­dos de las casas de cam­po: con mucha made­ra, telas y algún jar­dín ver­ti­cal.

De hecho una gran foto del meren­de­ro del Saler pre­si­de la sala por­que, como él dice, “Sucar es la terra­za de verano de Sai­ti”. Sucar está abier­to para comi­das y cenas. De hecho, los dos loca­les están pega­dos, en la calle Rei­na Doña Ger­ma­na, lo que per­mi­ti­rá que Pati­ño esté enci­ma de ambos. Sai­ti se con­vier­te, con la lle­ga­da de Sucar, en un res­tau­ran­te gas­tro­nó­mi­co, qui­tan­do la par­te de la car­ta y cen­trán­do­se en ofre­cer menús de entre 2 y 3 opcio­nes. Está tran­si­ción se hará de for­ma gra­dual duran­te los pró­xi­mos 6 meses para que los clien­tes se vayan habi­tuan­do al nue­vo con­cep­to.

Con la mira­da pues­ta en hacer este cam­bio, Vicen­te ha apos­ta­do por rodear­se de un gran equi­po, tan­to en sala como en coci­na y dotar al local de aires más gas­tro­nó­mi­cos.

Sucar > Rei­na Doña Ger­ma­na, 4 > Tel 961 001 418

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