Elena Villegas, gerente de la Cooperativa del Perelló, nos cuenta cómo fue la feria del tomate de este año y nos explica las propiedades de este producto tan valenciano

Stand de la Cooperativa del Perelló en la Feria del Tomate de 2023. Foto: Gerard S. Ferrando.
La X Feria del Tomate del Perelló, concluyó el pasado domingo después de tres días de gran afluencia de público. Un evento en el que, lógicamente, los deliciosos tomates de esta localidad, criados en los arenales de la playa y en pleno corazón del Parque Natural de La Albufera de Valencia, eran los grandes protagonistas.
Tanto es así que, a lo largo de los tres días de feria se vendieron más de 20.000 kilos de tomates, como así explicaba la gerente de la Cooperativa del Perelló, Elena Villegas. Ella añadía que estos tomates son tan especiales porque el cultivo es en «terrenos de arena de playa y el agua de riego tiene una intrusión marina que la saliniza».
Escucha aquí la entrevista completa, realizada en Valencia Capital Radio.

Gerard Sánchez y Elena Villegas.
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