El sába­do 18 de noviem­bre, el res­tau­ran­te Cas­ti­llo, de Gode­lla, ofre­ce su últi­mo cur­so de coci­na de este año y han pen­sa­do en dar ideas suge­ren­tes y diver­ti­das para poder coci­nar en casa en Navi­dad. A la lle­ga­da al res­tau­ran­te, los alum­nos reci­ben el dos­sier de rece­tas y se ponen manos a la obra a las 10 de la maña­na.

Los pla­tos que se coci­na­rán ese día serán: Mil hojas de sar­di­na mari­na­da; Sar­di­na agri­pi­can­te con mou­se con­cen­tra­do de toma­te y lima kefir; Chi­pi­ro­nes relle­nos de ter­ne­ra; Wok de chi­pi­ro­nes con ver­du­ras de tem­po­ra­da y se ela­bo­ra­rá un foie-gras a la sal. Des­pués ense­ña­rán a coci­nar un San Pedro muy sen­ci­llo con una sal­sa de hino­jo. Y ter­mi­na­rán con un lomo a la sal con cre­ma de bolets.

El pre­cio de esta sesión de sabi­du­ría culi­na­ria es de 50 euros por alumno y 20 por invi­ta­do a la comi­da de des­pués, don­de se dis­fru­ta­rá de todo lo que se ha coci­na­do pre­via­men­te.

Res­tau­ran­te Cas­ti­llo

Eduar­do Fre­chi­na, el alma mater de este lugar, comen­zó su anda­du­ra en la pas­te­le­ría de sus padres jus­to en la calle de al lado del res­tau­ran­te, ela­bo­ran­do pas­te­le­ría dul­ce y sala­da. Su inquie­tud le lle­vó a hacer su anda­du­ra en soli­ta­rio en el res­tau­ran­te, des­pués de hacer dos vera­nos en París de apren­diz en la escue­la Ferran­di.

Su coci­na uti­li­za pro­duc­to de pro­xi­mi­dad (tie­nen la huer­ta a 150 metros del local), al que miman y le dan su toque per­so­nal sin qui­tar­le pro­ta­go­nis­mo al pro­duc­to. Rea­li­zan menús por tem­po­ra­da y jor­na­das mico­lo­gi­cas (noviem­bre), de caza y baca­lao (en julio) para atraer al publi­co de Valen­cia a este pue­blo cer­cano a la capi­tal

Cuen­tan con un menú del día, por 15 euros, que cons­ta de dos entran­tes ( pes­ca­do, car­ne o arroz a ele­gir ), pasan­do por uno de tres entran­tes tam­bién con los mis­mos segun­dos a ele­gir por 20 euros, y otro de 4 entran­tes que con los segun­dos y el pos­tre se cobra a 23 euros (bebi­das apar­te). El res­tau­ran­te dis­po­ne de una bode­ga con 90 refe­ren­cias para mari­dar sus menús .

Res­tau­ran­te Cas­ti­llo > Mayor, 20 > Gode­lla > Tel 963 640 242

 

 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia