La Noche de Blas­co Ibá­ñez reúne a los mejo­res res­tau­ran­tes y a perio­dis­tas nacio­na­les e inter­na­cio­na­les en la Albu­fe­ra, en el mar­co de la gala de los 50 Best que tie­ne lugar este mar­tes, día 20 de junio, en Valen­cia.

Repre­sen­ta­ción de la gra­ba­ción de una pelí­cu­la de Blas­co Ibá­ñez.

El Par­que Natu­ral de la Albu­fe­ra se lle­nó ano­che de estre­llas para cele­brar el gran momen­to de la gas­tro­no­mía valen­cia­na y que este mar­tes, día 20 de junio, vivi­rá uno de sus momen­tos cum­bres con la cele­bra­ción, en el Palau de les Arts, de la gala de entre­ga de The World’s 50 Best Res­tau­rants . Una vela­da que tuvo lugar en una clá­si­ca barra­ca valen­cia­na en El Pal­mar, una de aque­llas que tan­tas veces plas­mó el céle­bre escri­tor valen­ciano Vicen­te Blas­co Ibá­ñez en nove­las como Cañas y Barro o La Barra­ca.

Pre­ci­sa­men­te, uno de los actos de esta Noche de Blas­co Ibá­ñez, que reu­nió a algu­nos de los mejo­res chefs valen­cia­nos, así como a per­so­nas de gran rele­van­cia de la gas­tro­no­mía y varios perio­dis­tas nacio­na­les e inter­na­cio­na­les, fue la repre­sen­ta­ción de la gra­ba­ción de una pelí­cu­la de del céle­bre escri­tor, perio­dis­ta y polí­ti­co valen­ciano, con los toques de humor pro­pios de la pica­res­ca valen­cia­na.

Es ver­dad que algu­nos perio­dis­tas inter­na­cio­na­les no aca­ba­ban de enten­der lo que esta­ba suce­dien­do sobre el esce­na­rio, pero no lo es menos que se empa­pa­ron, por unas horas, de ele­men­tos tan autóc­to­nos de la cul­tu­ra de La Albu­fe­ra como los paseos en bar­ca por el lago, la mui­xe­ran­ga y, cómo no, la gas­tro­no­mía pro­pia de la zona, que coci­na­ron, de mane­ra magis­tral, los inte­gran­tes de la Cofra­día de Pes­ca­do­res de Cata­rro­ja.

Lea el artícu­lo com­ple­to en Alma­na­que Gas­tro­nó­mi­co

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia