La Noche de Blasco Ibáñez reúne a los mejores restaurantes y a periodistas nacionales e internacionales en la Albufera, en el marco de la gala de los 50 Best que tiene lugar este martes, día 20 de junio, en Valencia.
El Parque Natural de la Albufera se llenó anoche de estrellas para celebrar el gran momento de la gastronomía valenciana y que este martes, día 20 de junio, vivirá uno de sus momentos cumbres con la celebración, en el Palau de les Arts, de la gala de entrega de The World’s 50 Best Restaurants . Una velada que tuvo lugar en una clásica barraca valenciana en El Palmar, una de aquellas que tantas veces plasmó el célebre escritor valenciano Vicente Blasco Ibáñez en novelas como Cañas y Barro o La Barraca.
Precisamente, uno de los actos de esta Noche de Blasco Ibáñez, que reunió a algunos de los mejores chefs valencianos, así como a personas de gran relevancia de la gastronomía y varios periodistas nacionales e internacionales, fue la representación de la grabación de una película de del célebre escritor, periodista y político valenciano, con los toques de humor propios de la picaresca valenciana.
Es verdad que algunos periodistas internacionales no acababan de entender lo que estaba sucediendo sobre el escenario, pero no lo es menos que se empaparon, por unas horas, de elementos tan autóctonos de la cultura de La Albufera como los paseos en barca por el lago, la muixeranga y, cómo no, la gastronomía propia de la zona, que cocinaron, de manera magistral, los integrantes de la Cofradía de Pescadores de Catarroja.
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