La fusión de Vino y Chocolate da pie a la presentación de una caja de alto valor gastronómico de edición limitada, fruto de la colaboración entre el maestro chocolatero David Pallàs y Bodega La Viña, que podrá adquirirse en la tienda física y online de Venta del Puerto ventadelpuerto.com.

Pre­sen­ta­ción de la edi­ción limi­ta­da “Kila­tes de feli­ci­dad vino&chocolate”.

La sede de la DOP Valen­cia ha aco­gi­do esta maña­na la pre­sen­ta­ción de la nue­va pro­pues­ta de edi­ción limi­ta­da “Kila­tes de feli­ci­dad vino&chocolate” que repre­sen­ta la magia de la com­bi­na­ción entre el exqui­si­to cho­co­la­te gour­met del maes­tro cho­co­la­te­ro y la cali­dad de los tin­tos valen­cia­nos Ven­ta del Puer­to. El Maes­tro David Pallàs, reco­no­ci­do arte­sano del cho­co­la­te, y el pre­mia­do enó­lo­go Jor­ge Caus, direc­tor téc­ni­co de La Viña se han uni­do en un show­coo­king extra­or­di­na­rio para explo­rar las pro­fun­di­da­des de esta fusión de sabo­res y emo­cio­nes.

Duran­te el even­to, los asis­ten­tes han teni­do el pri­vi­le­gio de pre­sen­ciar una demos­tra­ción don­de el Maes­tro Pallàs ha des­ple­ga­do su des­tre­za en la crea­ción de un exqui­si­to pos­tre de cho­co­la­te, cui­da­do­sa­men­te dise­ña­do para real­zar los mati­ces y sabo­res de los selec­tos vinos de La Viña pre­sen­ta­dos por el enó­lo­go Jor­ge Caus.

“Kila­tes de feli­ci­dad” ofre­ce dos pro­pues­tas de caja rega­lo. Cada una inclu­ye una bote­lla de Ven­ta del Puer­to y una table­ta de cho­co­la­te gour­met The­Ki­lo­Co­llec­tion de David Pallàs. Ven­ta del Puer­to Nº12 com­bi­na con la table­ta de cho­co­la­te con leche, ave­lla­nas y qui­cos, mien­tras que Ven­ta del Puer­to Nº18 se podrá dis­fru­tar con la table­ta de cho­co­la­te 70% cacao, ave­lla­nas cara­me­li­za­das y sésa­mo tos­ta­do.

Ade­más de por su exce­len­te y reco­no­ci­da cali­dad, la idea de unir ambos pro­duc­tos par­te de una curio­sa y com­par­ti­da pecu­lia­ri­dad: su peso. La robus­tez de su bote­lla es una de las señas de iden­ti­dad de Ven­ta del Puer­to y las table­tas de cho­co­la­te de David Pallàs se carac­te­ri­zan por su for­ma­to de un kilo.

Aun­que su lan­za­mien­to coin­ci­de con la Navi­dad, este pro­duc­to esta­rá dis­po­ni­ble para cele­brar momen­tos espe­cia­les como San Valen­tín, Día de la Madre, Día del Padre o cual­quier oca­sión que merez­ca una expe­rien­cia sen­so­rial memo­ra­ble. Las dos cajas podrán adqui­rir­se en la tien­da onli­ne de Bode­ga La Viña, www.ventadelpuerto.com y en su tien­da físi­ca.

En pala­bras del pre­si­den­te de La Viña, José Fita “esta cola­bo­ra­ción entre David Pallàs y nues­tro enó­lo­go Jor­ge Caus refle­ja la impor­tan­cia de tra­ba­jar en equi­po para ofre­cer expe­rien­cias úni­cas y de alta cali­dad. Este even­to gas­tro­nó­mi­co que sir­ve para pre­sen­tar un nue­vo lan­za­mien­to reafir­ma nues­tros valo­res como coope­ra­ti­va, que pro­mue­ve la cola­bo­ra­ción como sello de dife­ren­cia­ción en todos los ámbi­tos”.

Por su par­te, David Pallàs ha mani­fes­ta­do el pla­cer de com­par­tir esta expe­rien­cia, “don­de cada boca­do y sor­bo reve­lan nue­vas dimen­sio­nes de un pla­cer gas­tro­nó­mi­co úni­co. La sin­fo­nía de sabo­res y aro­mas que se des­plie­ga al com­bi­nar los tin­tos Ven­ta del Puer­to con nues­tro cho­co­la­te es ver­da­de­ra­men­te cau­ti­va­do­ra”.

Seña­la ade­más que “en el mari­da­je del pac­ka­ging que lan­za­mos con­jun­ta­men­te, el con­tras­te del maíz tos­ta­do con ese toque sala­do hace resal­tar los poten­tes tani­nos, dul­ces y car­no­sos del vino Ven­ta del Puer­to Nº12. En la segun­da pro­pues­ta, el toque espe­cia­do del sésa­mo con­tras­ta a la per­fec­ción con la serie­dad del roble fran­cés del Ven­ta del Puer­to Nº18”.

Jor­ge Caus, reco­no­ci­do por su eno­lo­gía inno­va­do­ra y audaz, agre­ga: “La com­ple­ji­dad de nues­tros vinos Ven­ta del Puer­to armo­ni­za de mane­ra excep­cio­nal con la rique­za y suti­le­za del cho­co­la­te The­Ki­lo­Co­llec­tion, crean­do una dan­za de sabo­res y una expe­rien­cia sen­so­rial inol­vi­da­ble”.

Acerca de La Viña

Fun­da­da en 1945, Bode­ga La Viña es una empre­sa pun­te­ra en el mun­do del vino y una de las prin­ci­pa­les bode­gas de la D.O.P. Valen­cia.

Está inte­gra­da por 1.683 socios y cuen­ta con 2.500 ha que pro­du­cen anual­men­te 11 millo­nes de kilos de uva. La Viña ela­bo­ra vinos tin­tos, blan­cos y rosa­dos con una amplia gama de varie­da­des de uva que se han tra­du­ci­do en reco­no­ci­dos vinos como Ven­ta del Puer­to, inno­va­do­res como El Enhe­bro blan­co, nove­do­sos como los blan­cos y rosa­dos de Juan de Jua­nes, y exclu­si­vos como Los Escri­ba­nos. Cuen­ta con una sala de vini­fi­ca­ción com­ple­ta­men­te auto­ma­ti­za­da, moder­nas líneas de embo­te­lla­do y enva­sa­do y par­que de barri­cas de roble fran­cés y ame­ri­cano que supera las 6.500 uni­da­des. Dis­po­ne de tien­da físi­ca y on-line y ofer­ta de enotu­ris­mo.

www.ventadelpuerto.com

Acerca de David Pallàs

David Pallás es un arqui­tec­to de sen­sa­cio­nes dul­ces que rea­li­za alta coci­na en peque­ñas por­cio­nes, siem­pre bus­can­do un equi­li­brio de sabo­res en obras de arte pas­te­le­ras que tie­nen como prin­ci­pal ingre­dien­te el cho­co­la­te. Maes­tro cho­co­la­te­ro con una amplia tra­yec­to­ria, cola­bo­ra­dor de Mas­ter­Chef, reco­no­ce ser un apa­sio­na­do del cho­co­la­te en todas sus ver­sio­nes, y des­ta­ca por su crea­ti­vi­dad y des­tre­za en sus sucu­len­tas ela­bo­ra­cio­nes.

www.davidpallas.com

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