Casa Juan: Una Valencia de guisos camino del frío castellano
En la calle Grabador Esteve, entre el Portal de la Mar y Sorní, encontramos Casa Juan, donde guisa Juan Roig López con Verónica Sáez Iranzo. Es un recogido restaurante, elegante y cercano. Una casa de comidas burguesa en el mejor sentido de las tres palabras: casa, comidas y burguesa.
Juan cocina las recetas que tanto gustan en su tierra materna, donde se combate el frío cortante camino de la meseta castellana. También domina la plancha. Verónica es pastelera y gobierna la sala con encanto. Proviene de una familia de larga tradición hostelera. Sus padres y hermana regentaron muchos años una histórica fonda, el restaurante Fuente Chica en la carretera que llevaba a Madrid, en el término de Caudete.
El trato no puede ser más amable y comprensivo. La carta es amplia y contundente. Amplia, como gusta en el interior, pero también hay guiños al producto del mar y la influencia de los condimentos mediterráneos.
Continúa leyendo la crítica de Juan Lagardera en el Almanaque Gastronómico CV.
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