Bas­que Culi­nary Cen­ter, en cola­bo­ra­ción con Ñam Chi­le, orga­ni­za el pró­xi­mo miér­co­les, 17 de junio, de 16:00 a 19:00 un even­to onli­ne enmar­ca­do en Culi­nary Con­nec­tion, una ini­cia­ti­va de Bas­que Culi­nary Cen­ter orien­ta­da a incen­ti­var el diá­lo­go y la refle­xión entre pro­fe­sio­na­les del sec­tor.

El obje­ti­vo de Culi­nary Con­nec­tion es com­par­tir los cono­ci­mien­tos, las trans­for­ma­cio­nes y los valo­res que se han gene­ra­do en la coci­na inter­na­cio­nal en este perio­do, con el fin de con­so­li­dar una comu­ni­dad culi­na­ria glo­bal que com­par­ta estos mis­mos valo­res y pue­da avan­zar en con­jun­to ante esta situa­ción sin pre­ce­den­tes.

La edi­ción de Culi­nary Con­nec­tion Chi­le se orga­ni­za en cola­bo­ra­ción con Ñam, una pla­ta­for­ma de con­te­ni­dos res­pon­sa­ble de orga­ni­zar el fes­ti­val gas­tro­nó­mi­co más rele­van­te en Chi­le, y uno de los más impor­tan­tes de Lati­noa­mé­ri­ca. En esta oca­sión, se refle­xio­na­rá sobre los cam­bios a los que se enfren­ta la res­tau­ra­ción, como uno de los sec­to­res más afec­ta­dos en el mar­co de la pan­de­mia y al con­jun­to de desa­fíos inme­dia­tos a los que se enfren­ta. Retos tales como el cie­rre tem­po­ral de esta­ble­ci­mien­tos y fron­te­ras, a rup­tu­ras en cade­nas de sumi­nis­tro, trans­for­ma­cio­nes de diná­mi­cas inter­nas y exter­nas, retos socia­les tan abrup­tos como el ham­bre, que apun­tan a un nue­vo rol de coci­nas y chefs. El encuen­tro uni­rá y pre­sen­ta­rá voces de Espa­ña y Lati­noa­mé­ri­ca en temas espe­cí­fi­cos de dis­tin­tas áreas, tra­tan­do de dar a cono­cer visio­nes y accio­nes fren­te a diver­sas áreas de la res­tau­ra­ción actual. 

Culi­nary Con­nec­tion Chi­le: Tiem­po de Trans­for­ma­cio­nes, se divi­di­rá en tres blo­ques temá­ti­cos: “Un des­afio sin pre­ce­den­tes”, “Apues­ta a domi­ci­lio” y “¿Cómo me pre­pa­ro para reabrir?” y con­ta­rá con expertos/as inter­na­cio­na­les tan rele­van­tes como Ger­mán Mar­ti­te­gui (Tegui, Argen­ti­na), Pitu Roca (Celler de Can Roca, Espa­ña), Leo­nor Espi­no­sa (Mi coci­na en tu casa, Colom­bia), Rodol­fo Guz­mán (Bora­gó, Chi­le), Pia León (Mayo/ Kjo­lle, Perú), Ben­ja­mín Nast (De Calle, Chi­le), Nino Redrue­llo (La Ancha, Espa­ña), Ele­na Rey­ga­das (Roset­ta, Méxi­co) y Fran­cís Panie­go )Echau­rren, Espa­ña), entre otros/as. El encuen­tro inten­ta­rá dar res­pues­ta a cues­tio­nes como ¿qué está pasan­do en el sec­tor y sobre qué pien­sa?, ¿es el repar­to a domi­ci­lio la res­pues­ta inme­dia­ta para seguir fun­cio­nan­do en el cam­bio de for­ma­to social que impo­ne y con­di­cio­na la pan­de­mia?, ¿cuá­les son las fór­mu­las para supe­rar la con­tin­gen­cia eco­nó­mi­ca y social?

El even­to vir­tual podrá ver­se vía Zoom en el siguien­te enla­ce:   https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_rlgOWNhgSyieZjXXTu4U7A

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia