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Dos vinos de Hispano Suizas en el Top 100 de WineUp 2016

La guía de vinos WineUp 2016 que diri­ge Joa­quín Parra ha vuel­to a colo­car entre los mejo­res de Espa­ña a dos vinos de His­pano Sui­zas: el Quod Super­ius y el Bas­sus Fin­ca Casi­lla Herre­ra. Los dos ya ocu­pa­ron un lugar des­ta­ca­do en el TOP 100 en la edi­ción ante­rior, por lo que se con­so­li­dan en esta guía que domi­na el ciber­es­pa­cio entre las de su espe­cie al lograr más de 120.000 des­car­gas el pasa­do año.

Reúne a los que él con­si­de­ra el millar de vinos mejo­res del momen­to, y lo que la dis­tin­gue de otras es que, según expli­ca su direc­tor, las catas las hacen a cie­gas, es decir, sin cono­cer las eti­que­tas y así hacer valo­ra­cio­nes lejos de pre­jui­cios del mar­ke­ting, la his­to­ria del vino o la bode­ga, y de las catas de años ante­rio­res.

La guía tie­ne tam­bién una sec­ción en que valo­ran los vinos en su rela­ción cali­dad pre­cio, y entre los que se sitúan en pre­cio final entre los 30 y 45 euros los vinos de His­pano ocu­pan la segun­da posi­ción, hacien­do valer la idea que defien­den Pablo Osso­rio y Rafa Nava­rro de vinos de alta gama a pre­cios razo­na­bles.

Impromp­tu Rosé, el mejor rosa­do

La sor­pre­sa este año está en el últi­mo vino lle­ga­do a His­pano Sui­zas, el rosa­do ela­bo­ra­do exclu­si­va­men­te con pinot noir y que se ha cola­do como el núme­ro uno entre los rosa­dos de la guía. Este Impromp­tu Rosé 2014 fer­men­ta en barri­ca, lo que da com­ple­ji­dad al vino al tiem­po que alar­ga su vida con­vir­tién­do­se en uno rosa­do de lar­ga dura­ción que evo­lu­cio­na con enor­me ele­gan­cia.

Cavas entre los gran­des

Por si esto fue­ra poco, en la selec­ción de los mejo­res quin­ce cavas de nues­tro país, dos son de His­pano Sui­zas, los Tam­tum Ergo de char­don­nay y pinot noir y el rosa­do, Tan­tum Ergo Pinot Noir Rosé.

Esta guía lle­ga a un públi­co que en par­te es dife­ren­te al de las con­ven­cio­na­les al apos­tar exclu­si­va­men­te por el for­ma­to digi­tal. Ha dobla­do el núme­ro de des­car­gas en la últi­ma edi­ción, con­si­guien­do con­ver­tir­se en una refe­ren­cia para el públi­co más joven y habi­tua­do a las nue­vas tec­no­lo­gías que via­jan con la guía en su tablet o su telé­fono móvil, y que no dudan en con­sul­tar a la hora de hacer sus com­pras en res­tau­ran­tes o tien­das espe­cia­li­za­das.

La guía de vinos WineUp 2016 que diri­ge Joa­quín Parra ha vuel­to a colo­car entre los mejo­res de Espa­ña a dos vinos de His­pano Sui­zas: el Quod Super­ius y el Bas­sus Fin­ca Casi­lla Herre­ra. Los dos ya ocu­pa­ron un lugar des­ta­ca­do en el TOP 100 en la edi­ción ante­rior, por lo que se con­so­li­dan en esta guía que domi­na el ciber­es­pa­cio entre las de su espe­cie al lograr más de 120.000 des­car­gas el pasa­do año.

Reúne a los que él con­si­de­ra el millar de vinos mejo­res del momen­to, y lo que la dis­tin­gue de otras es que, según expli­ca su direc­tor, las catas las hacen a cie­gas, es decir, sin cono­cer las eti­que­tas y así hacer valo­ra­cio­nes lejos de pre­jui­cios del mar­ke­ting, la his­to­ria del vino o la bode­ga, y de las catas de años ante­rio­res.

La guía tie­ne tam­bién una sec­ción en que valo­ran los vinos en su rela­ción cali­dad pre­cio, y entre los que se sitúan en pre­cio final entre los 30 y 45 euros los vinos de His­pano ocu­pan la segun­da posi­ción, hacien­do valer la idea que defien­den Pablo Osso­rio y Rafa Nava­rro de vinos de alta gama a pre­cios razo­na­bles.

Impromp­tu Rosé, el mejor rosa­do

La sor­pre­sa este año está en el últi­mo vino lle­ga­do a His­pano Sui­zas, el rosa­do ela­bo­ra­do exclu­si­va­men­te con pinot noir y que se ha cola­do como el núme­ro uno entre los rosa­dos de la guía. Este Impromp­tu Rosé 2014 fer­men­ta en barri­ca, lo que da com­ple­ji­dad al vino al tiem­po que alar­ga su vida con­vir­tién­do­se en uno rosa­do de lar­ga dura­ción que evo­lu­cio­na con enor­me ele­gan­cia.

Cavas entre los gran­des

Por si esto fue­ra poco, en la selec­ción de los mejo­res quin­ce cavas de nues­tro país, dos son de His­pano Sui­zas, los Tam­tum Ergo de char­don­nay y pinot noir y el rosa­do, Tan­tum Ergo Pinot Noir Rosé.

Esta guía lle­ga a un públi­co que en par­te es dife­ren­te al de las con­ven­cio­na­les al apos­tar exclu­si­va­men­te por el for­ma­to digi­tal. Ha dobla­do el núme­ro de des­car­gas en la últi­ma edi­ción, con­si­guien­do con­ver­tir­se en una refe­ren­cia para el públi­co más joven y habi­tua­do a las nue­vas tec­no­lo­gías que via­jan con la guía en su tablet o su telé­fono móvil, y que no dudan en con­sul­tar a la hora de hacer sus com­pras en res­tau­ran­tes o tien­das espe­cia­li­za­das.

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