El domin­go 14 de octu­bre, den­tro de la pro­gra­ma­ción del III Fes­ti­val de Cine Anto­nio Ferran­dis, el Par­que Cen­tral de Pater­na aco­ge­rá una jor­na­da gas­tro­nó­mi­ca dedi­ca­da a la pelí­cu­la Pae­lla Today que con­ta­rá con la visi­ta de par­te del equi­po del lar­go­me­tra­je –como el direc­tor César Saba­ter y el actor Pau Gre­go­ri– y de diver­sas per­so­na­li­da­des del mun­do cine­ma­to­grá­fi­co y cul­tu­ral valen­ciano, como la actriz Cris­ti­na Pera­les (El Comi­sa­rio), el mono­lo­guis­ta y guio­nis­ta de El Hor­mi­gue­ro Jesús Man­zano, el direc­tor de El Des­en­tie­rro Nacho Rui­pé­rez o el actor y cineas­ta Ser­gio Villa­nue­va, entre otros.

Todos ellos par­ti­ci­pa­rán en la pre­pa­ra­ción de las pae­llas con la ayu­da de varios chefs valen­cia­nos, que serán los encar­ga­dos de poner el sabor a las jor­na­das con la ela­bo­ra­ción de los arro­ces tra­di­cio­na­les de la tie­rra, que más tar­de podrán ser degus­ta­dos por los asis­ten­tes. Entre los res­tau­ran­tes y coci­ne­ros par­ti­ci­pan­tes están el fina­lis­ta de Mas­ter­chef 6, Toni Car­ce­ller; el con­cur­san­te de Top Chef 2, Car­los Medi­na; Nacho Rome­ro del res­tau­ran­te Kay­mus (Valen­cia), que cuen­ta con dos soles Rep­sol y una nomi­na­ción a la Estre­lla Miche­lin; La Ferre­ra (Pine­do), Pican­te­rra (Culle­ra), Bon Aire (Valen­cia), La Gran­ja (Sue­ca) o los maes­tros pae­lle­ros de Rice Pae­lla.

A con­ti­nua­ción, se pro­yec­ta­rá la pelí­cu­la Pae­lla Today en el Gran Tea­tro Anto­nio Ferran­dis, den­tro de un pro­gra­ma doble que inclui­rá tam­bién un pase espe­cial de Hal­cón Cie­go, diri­gi­da en 2018 por Mariano Darés y pro­ta­go­ni­za­da por el actor de Pater­na Héc­tor Jue­zas. La entra­da es libre.

 

Comparte esta publicación

amadomio.jpg

Suscríbete a nuestro boletín

Reci­be toda la actua­li­dad en cul­tu­ra y ocio, de la ciu­dad de Valen­cia