El IVAM presenta “Bajo la nube de verano”

El IVAM presenta la intervención artística efímera Bajo la nube de verano, del grupo de arquitectura Aranea, que busca convertir la acción de atravesar la explanada del museo, un espacio que en verano es poco habitable por el calor, en una experiencia fresca.

La instalación consiste en un anillo suspendido de 13×8 metros situado a una altura de entre 4,2 a 8 metros que emite agua pulverizada para generar un microclima en el entorno del IVAM, una especie de oasis con importantes bajadas térmicas.

El objetivo es crear lo que el grupo Aranea denomina “un abrazo atmosférico”: un espacio abierto envolvente que, por un lado, invita a entrar y, a la vez, te hace sentir protegido. La idea principal es que la lluvia del IVAM incite al encuentro.

El proyecto, creado expresamente para esta zona del IVAM, se enmarca en la línea de actuación artística “L’IVAM Produeix”, iniciada en enero de 2017 para ofrecer la posibilidad a distintos artistas de crear obras específicas para el museo.

Valencia City
Valencia City

El pulso de la ciudad

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.