El GastroMercat del Corte Inglés Colón y las cafeterías del Corte Inglés Avenida de Francia y Nuevo Centro sumarán a su oferta gastronómica la receta del plato dedicado a este producto, hasta el 1 de junio. 

Los chefs Ángel Pra­dos y Agus­tí Mar­cos, jun­to a Dolo­res Mira­lles, Pau Pérez Rico y repre­sen­tan­tes de Vina­ròs Gas­tro­nò­mic y la Cofra­día de Pes­ca­do­res.

El lan­gos­tino de Vina­ròs será el pro­ta­go­nis­ta has­ta el 1 de junio en El Cor­te Inglés, gra­cias a la cam­pa­ña “Sabors de Tem­po­ra­da Km 0”, que pro­mo­cio­na a tra­vés de una rece­ta, un pro­duc­to de pro­xi­mi­dad en ple­na tem­po­ra­da ela­bo­ra­do por un chef de pres­ti­gio. Hoy se ha pre­sen­ta­do la cam­pa­ña en el Gas­tro­Mer­cat de Colón, con la pre­sen­cia de la alcal­de­sa de la ciu­dad cas­te­llo­nen­se, Dolo­res Mira­lles, y repre­sen­tan­tes de Vina­ròs Gas­tro­nò­mic y la Cofra­día de Pes­ca­do­res.

Cló­chi­na valen­cia­na, chu­fa de Albo­ra­ya, toma­ta de Pen­jar d´Alcalá de Xivert, Cítri­cos de la Comu­ni­tat Valen­cia­na, la uva del Vina­lo­pó, el kaki de la Ribe­ra del Xúquer, la tru­fa negra de El Toro, car­xo­fa de Beni­car­ló, nís­pe­ro de Callo­sa d´en Sarrià, y aho­ra, el lan­gos­tino de Vina­ròs, han par­ti­ci­pa­do ya en esta pro­mo­ción que pre­ten­de ensal­zar nues­tros pro­duc­tos autóc­to­nos y sub­ra­yar el com­pro­mi­so de El Cor­te Inglés con los pro­duc­tos de pro­xi­mi­dad en ple­na tem­po­ra­da.

Los chefs Ángel Pra­dos y Agus­tí Mar­cos de l´Associació Vina­ròs Gas­tro­nò­mic, han sido en esta oca­sión los encar­ga­dos de ela­bo­rar la rece­ta del pla­to con el pro­duc­to del mes: “Lan­gos­tino de Vina­ròs, apio­na­bo y esca­be­che de espe­cias”, que el Gas­tro­Mer­cat de El Cor­te Inglés Colón, el Gas­tro­Mer­cat de El Cor­te Inglés Mai­son­na­ve, y las Cafe­te­rías de El Cor­te Inglés Ave­ni­da de Fran­cia, Nue­vo Cen­tro, Fede­ri­co Soto y de El Cor­te Inglés Cas­te­llón, suma­rán a su ofer­ta gas­tro­nó­mi­ca, con un mari­da­je per­fec­to, en este caso el cava Pri­vée 18 Brut Natu­re Reser­va de Bode­gas Vega­mar.

De esta mane­ra, Sabors de Tem­po­ra­da Km 0 El Cor­te Inglés, que se lle­va a cabo con la cola­bo­ra­ción de la agen­da gas­tro­nó­mi­ca Inbo­ga, ensal­za el pro­duc­to estre­lla de la gas­tro­no­mía de Vina­ròs y todo un emble­ma de la ciu­dad. Ade­más, todos los super­mer­ca­dos de El Cor­te Inglés en la Comu­ni­dad Valen­cia­na pon­drán a la ven­ta en sus pes­ca­de­rías el Lan­gos­tino de Vina­ròs, pro­duc­to de cali­dad ple­na­men­te afian­za­do en la alta gas­tro­no­mía espa­ño­la.

Sobre el Lan­gos­tino de Vina­ròs

Los lan­gos­ti­nos son muy cono­ci­dos por su cali­dad y tex­tu­ra dife­ren­te al res­to de los de la cos­ta medi­te­rrá­nea a cau­sa de las aguas de baja sali­ni­dad del lito­ral, y un cli­ma sua­ve y atem­pe­ra­do duran­te todo el año. Estos son cap­tu­ra­dos cada día de for­ma arte­sa­nal por la flo­ta pes­que­ra, que pos­te­rior­men­te sumi­nis­tran al pro­pio mer­ca­do. Estos lan­gos­ti­nos pre­sen­tan un tama­ño que pue­de lle­gar has­ta los 20 cm en los ejem­pla­res gran­des, ade­más de un gran gro­sor. Su color está entre los rosá­ceos y marro­nes, con una serie de ban­das trans­ver­sa­les en su abdo­men. En cuan­to a su sabor, pue­de afir­mar­se que se tra­ta de uno de los lan­gos­ti­nos más sabro­sos y la deli­ca­de­za de su sabor se debe a la rique­za de ali­men­tos de las aguas de esta cos­ta, enri­que­ci­dos por los depó­si­tos del río Ebro.

Sobre l´Associació Vina­ròs Gas­tro­nò­mic

L´Associació Vina­ròs Gas­tro­nò­mic nace con la volun­tad de dar un nue­vo impul­so al sec­tor y situar el muni­ci­pio como un refe­ren­te del terri­to­rio. Vina­ròs Gas­tro­nò­mic está for­ma­da por unos vein­te res­tau­ran­tes con la volun­tad de impul­sar al sec­tor y tra­ba­jar para hacer de Vina­ròs un refe­ren­te gas­tro­nó­mi­co en el terri­to­rio con una coci­na van­guar­dis­ta siem­pre acom­pa­ña­da con el pro­duc­to estre­lla, el lan­gos­tino de Vina­ròs.

Sobre Bode­gas Vega­mar

La bode­ga Vega­mar nace en 1999 sien­do una bode­ga fami­liar situa­da en Calles (Valen­cia), a 65km del mar y a más de 600m de alti­tud, lo que per­mi­te ela­bo­rar vinos que trans­mi­ten la esen­cia de la serra­nía, su sabor y su aro­ma, y del medi­te­rrá­neo del alto Turia.

Su Pri­vée 18 Brut Natu­re es un cava de color ama­ri­llo paji­zo con ribe­te ace­ra­do, bri­llan­te, de bur­bu­ja fina y cru­jien­te y espu­ma per­sis­ten­te. con Aro­mas inten­sos de fru­ta blan­ca madu­ra y lige­ras notas flo­rals. En cuan­to al sabor, en la boca resul­ta fres­co, con una aci­dez muy bien inte­gra­da dejan­do un gus­to lar­go y armó­ni­co.

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