Los ven­de­do­res del Mer­ca­do Cen­tral de Valen­cia cele­bran hoy, la fes­ti­vi­dad de San­ta Doro­tea, el Día del Fru­te­ro. Un total de 61 para­das del Mer­ca­do Cen­tral ofre­cen a sus clien­tes una amplia gama de fru­tas y ver­du­ras fres­cas. Muchas hacen su reco­rri­do dia­ria­men­te, a pri­me­ra hora de la maña­na, des­de la huer­ta has­ta este recin­to, con­si­de­ra­do como la Cate­dral del Pro­duc­to Fres­co. Y es que la mayor par­te de los titu­la­res de estos pues­tos ven­den sus pro­pios pro­duc­tos, tras reco­ger­los ellos mis­mos en sus cam­pos antes del ama­ne­cer y poder­los poner al alcan­ce de los con­su­mi­do­res en un esta­do ópti­mo.

Pero, las fru­tas y ver­du­ras de tem­po­ra­da y kiló­me­tro cero con­vi­ven con varie­da­des inter­na­cio­na­les en el Mer­ca­do Cen­tral, que ha ido enri­que­cien­do su ofer­ta comer­cial incor­po­ran­do pro­duc­tos pro­ce­den­tes de muy dife­ren­tes paí­ses, en res­pues­ta a los actua­les hábi­tos de con­su­mo, cada vez más inter­na­cio­na­les.

En el Mer­ca­do Cen­tral se pue­den encon­trar todo tipo de fru­tas y ver­du­ras a lo lar­go de todo del año. Entre las fru­tas, se pue­den citar las naran­jas, man­da­ri­nas, limo­nes, alba­ri­co­ques, melo­co­to­nes, uvas, cirue­las, melón, san­día, caqui, kiwis, plá­ta­nos y piña. Las ver­du­ras que se pue­den encon­trar en el Mer­ca­do Cen­tral inclu­yen toma­tes (valen­cia­nos, raff, de pera, cherry, rosa, cana­rio y todas las varie­da­des), judías ver­des (bajo­que­ta boby, pla­na, roje­ta…), garro­fó, alca­cho­fas, pimien­tos, beren­je­nas, habas, ajos secos y tier­nos, lechu­gas (roma­na, de roble), esca­ro­las, rába­nos, pata­tas, cebo­llas, mez­clum pre­pa­ra­do para pre­pa­rar ensa­la­das, ali­ñar y servir…y todo lo que se uti­li­za para hacer cal­dos, como nabos, napi­col, zanaho­ria, pue­rro y apio.

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